Американский пастор призвал жертвовать церкви больше денег, чтоб ускорить "возвращение Христа"

Американский пастор поведал, почему Христос "до сих пор не вернулся на Землю"

Американский проповедник-евангелист Джесси Дюплантис заявляет, что Иисус еще не вернулся на Землю, потому что верующие пожертвовали мало денег своей церкви.

Об откровениях пастора и его советах по этому поводу сообщает издание Newsweek.

На прошлой неделе во время религиозного мероприятия по сбору средств Дюплантис по-своему интерпретировал отрывок из Библии, утверждая, что только пожертвования верующих могут ускорить день прихода Христа.

Эти слова вызвали резкую критику в социальных сетях, где некоторые пользователи Сети назвали проповедника "лжепророком".

"Дюплантис знает, что Иисус не вернётся, но он знает и то, как воспользоваться отчаянием людей", — прокомментировал один из пользователей Twitter.

"Иисус не заботится о деньгах [ … ] остерегайтесь этого ложного пастора", — предупредил другой.

Четыре частных самолёта

Дюплантис, который возглавляет приход Джесси Duplantis, стал известен всей Америке после того, как газеты обрушились на него с критикой за то, что он "палец о палец не ударил", чтобы помочь населению своего прихода в штате Луизиана, пострадавшем от урагана Ида.

К слову, в 2018 году проповедник уже шокировал американцев, попросив у своих прихожан $54 млн на покупку четвёртого частного самолёта. Тогда Дюплантис заявил, что это Бог велел ему приобрести новый самолёт, но не платить за него.

Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Ольга Гуманова
Ольга Гуманова — журналист, психолог-консультант *
Обсудить