Источник Правда.Ру

В Ростовской области может появиться "Храм толерантности"

Ростовский бизнесмен и бывший депутат Госдумы Иван Саввиди собирается построить "Храм толерантности" — комплекс, в котором были бы представлены все основные религии.

"Это парковая зона, тыльная сторона которой могла подать культуру этого народа, а в центре храм. С западной стороны вход в храм, когда заходишь и там огромное фойе, в котором большой круглый стол, который демонстрирует принцип круглых столов: нет главных. И дальше идет зонирование. Например, это зона моя, и за ней вход в мечеть. За другой зоной вход в православный храм. Вот таким образом попытаться объединить в одном архитектурном ансамбле все основные религии, которые представлены в России, при наличии одного входа", — цитирует предпринимателя Прайм.

Пока в парке планируется создать православный храм, мечеть, синагогу и буддистскую ступу. Каждой религии выделят территорию площадью около 10-20 гектаров. "На православной территории, предположим гектар, будет ансамбль культур православных народов. За мечетью — исламский мир… Это сделать реально, потому что мечеть захотят построить мусульмане, мы построим православный храм, евреи — синагогу. Что касается тыльной стороны — это дело бизнеса. Могут поставить там кафе. Условно, я хочу покушать узбекский плов и понимаю, что в этом парке это можно сделать по канонам", — сообщил Саввиди. По его мнению, такой парк мог бы стать притягательной зоной для многочисленных туристов.

Иван Саввиди уже направил письмо с таким предложением российским лидерам конфессий — патриарху, главному муфтию, раввину и буддистскому лидеру. "Храм толерантности" могут построить на южном берегу Дона между городами Ростов-на-Дону и Батайск. Весь проект может обойтись в 200 миллионов долларов США, отмечает Диверсант.ру.

Читайте также: Батюшки и армия: шинель и ряса совместимы?

Подобный храм уже построен в Казани, он называется "Храм всех религий". Как религиозный комплекс он не функционирует — службы и обряды там не проводятся, в нем располагаются картинная галерея и концертный зал, сообщают "Новости по-ростовски".

Саввиди — российский бизнесмен и политик, грек по национальности. Он основал группу "Агроком", которая ведет агропромышленный, в том числе табачный и мясной бизнес в южных регионах России. Саввиди был депутатом IV и V Госдумы от "Единой России", он возглавляет Ассоциацию греческих общественных объединений России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Эксперты о подоплеке дела "Навальный и Офицеров" против России" и Совете Европы
Пушков: Трамп фрустрирован и стреножен своей администрацией
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
Эксперт: для предпринимателей санкции — благое дело
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Модель увеличила ягодицы до 2 метров в обхвате. Мужики в панике
"Яблоко" предлагает России смириться
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Польша обвинила Россию в планах ядерного удара на "Западе-2017"
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Порошенко рассказал о подготовке поставок американского оружия
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"