Источник Правда.Ру

В Ростовской области может появиться "Храм толерантности"

Ростовский бизнесмен и бывший депутат Госдумы Иван Саввиди собирается построить "Храм толерантности" — комплекс, в котором были бы представлены все основные религии.

"Это парковая зона, тыльная сторона которой могла подать культуру этого народа, а в центре храм. С западной стороны вход в храм, когда заходишь и там огромное фойе, в котором большой круглый стол, который демонстрирует принцип круглых столов: нет главных. И дальше идет зонирование. Например, это зона моя, и за ней вход в мечеть. За другой зоной вход в православный храм. Вот таким образом попытаться объединить в одном архитектурном ансамбле все основные религии, которые представлены в России, при наличии одного входа", — цитирует предпринимателя Прайм.

Пока в парке планируется создать православный храм, мечеть, синагогу и буддистскую ступу. Каждой религии выделят территорию площадью около 10-20 гектаров. "На православной территории, предположим гектар, будет ансамбль культур православных народов. За мечетью — исламский мир… Это сделать реально, потому что мечеть захотят построить мусульмане, мы построим православный храм, евреи — синагогу. Что касается тыльной стороны — это дело бизнеса. Могут поставить там кафе. Условно, я хочу покушать узбекский плов и понимаю, что в этом парке это можно сделать по канонам", — сообщил Саввиди. По его мнению, такой парк мог бы стать притягательной зоной для многочисленных туристов.

Иван Саввиди уже направил письмо с таким предложением российским лидерам конфессий — патриарху, главному муфтию, раввину и буддистскому лидеру. "Храм толерантности" могут построить на южном берегу Дона между городами Ростов-на-Дону и Батайск. Весь проект может обойтись в 200 миллионов долларов США, отмечает Диверсант.ру.

Читайте также: Батюшки и армия: шинель и ряса совместимы?

Подобный храм уже построен в Казани, он называется "Храм всех религий". Как религиозный комплекс он не функционирует — службы и обряды там не проводятся, в нем располагаются картинная галерея и концертный зал, сообщают "Новости по-ростовски".

Саввиди — российский бизнесмен и политик, грек по национальности. Он основал группу "Агроком", которая ведет агропромышленный, в том числе табачный и мясной бизнес в южных регионах России. Саввиди был депутатом IV и V Госдумы от "Единой России", он возглавляет Ассоциацию греческих общественных объединений России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры