Источник Правда.Ру

Эдуард Лимонов: Нужно быть лояльным к своей стране

Эдуард Лимонов: Нужно быть лояльным  к  своей стране. 290502.jpeg

Может ли человек, имеющий двойное гражданство, занимать гасударственные посты, как следует относиться к подобной практике, Pravda.Ru ответил известный писатель и политик Эдуард Лимонов.

Pravda.Ru еще два с половиной года назад подняла тему, можно ли людям с двойным гражданством оказывать какое-либо влияние на политическую жизнь в нашей стране. Мнения разные звучали. Но теперь и президент отметил, что Россия должна фиксировать, кто из ее граждан имеет гражданство других стран. Как вы это прокомментируете? У вас раньше был паспорт Франции, почему от него потом отказались?

Я давно отказался от своего французского гражданства, принял такое решение не дожидаясь президента Путина, который только сейчас начал задумываться над этими вопросами.

Гражданство Франции мне дали много лет тому назад, за заслуги, я его не покупал. Тогда я был лишен советского гражданства, и поэтому оказался в такой ситуации, что был уже известным писателем, выпустил восемь книг, но не мог никуда выехать, так как обязан был каждые три месяца отмечаться в полиции. Французская интеллигенция подняла тогда большую компанию, и мне, после двух отказов, все-таки дали гражданство.

Как вы считаете, должны ли госслужние, чиновники обладать правом на двойное гражданство?

Нет, ни в коем случае. Я думаю, что все это баловство, и по этому поводу должен быть какой-то закон. Я против второго гражданства. Лично моя судьба была шальной, нестандартной, и складывалась не вполне обычным образом. Но я всегда был против двойного гражданства, нужно быть лояльными к своей стране, к той стране, в которой вы родились. Лично я против даже этой дурной привычки, когда клубы покупают иностранных спортсменов, это просто подделка.

Читайте также: Заявку на получение российского гражданства подали уже 20 тысяч крымчан

Сергей Аксенов официально стал россиянином

Власти Мурманска: Информация о выдаче мурманской прописки крымчанам не соответствует истине

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма