Власти Мурманска: Информация о выдаче мурманской прописки крымчанам не соответствует истине

Мурманские власти опровергают информацию, распространенную в украинских СМИ о том, что якобы крымчане получают российские паспорта с мурманской пропиской. Об этом официально заявили в Управлении Федеральной миграционной службы по Мурманской области. Чиновники отметили, что согласно закону, прописка человека без его согласия где-либо вообще невозможна — регистрация по месту жительства осуществляется только по волеизъявлению заявителя и с согласия собственника жилого помещения.

Читайте также: Заявку на получение российского гражданства подали уже 20 тысяч крымчан

Пресс-служба аппарата правительства Мурманской области также обратилась к прессе с просьбой не тиражировать "страшилки" и не пугать жителей Крыма мурманской пропиской. Кроме того, власти подчеркнули, что многие не слишком хорошо представляют жизнь в данном регионе, поскольку Мурманская область является одним из развитых регионов России.

Так, край — лидер среди субъектов Северо-Запада по величине минимальной заработной платы, а уровень обеспеченности высокотехнологичной медицинской помощью в Мурманской области в два раза больше, чем в среднем по Российской Федерации. Отмечается, что здесь также живет одна из самых крупных украинских диаспор в Заполярье — около 40 тысяч человек.

Как вы относитесь к присоединению Крыма к России?

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Армия Украины покинула Крым