Источник Правда.Ру

Андрей Никифоров: Не случайно, слова "Украина" и "украсть" – однокоренные

 


Как живет российский Крым?
Андрей Никифоров: Не случайно слова

 

Профессор Таврического университета Андрей Никифоров для Pravda.Ru прокомментировал действия украинских властей, перекрывших подачу воды в Крым по Северо-Крымскому каналу.

"Потребители регулярно платят за воду. Я уверен, что платят предприятия и обычные жители Крыма, и я не думаю, что эти деньги не доходят до тех водоканалов, которые обслуживают нас по подаче воды. Поэтому мне кажется, что кто-то размышляет в привычном для себя морально-психологическом плане, что если мы занимаемся регулярным воровством энергоносителей, то и они тоже обязательно у нас что-то воруют.

В Крыму немного другой менталитет, он не украинский. Не случайно, наверное, слова "Украина" и "украсть" — однокоренные. Поэтому пусть они следят за своими жуликами, а не считают, что их кто-то обворовывает.

По поводу более высоких цен. Я думаю, что даже если бы на них соглашалось руководство России, общество бы обязательно прореагировало достаточно жестко. Нам не нужна вода по цене золота. Есть целый ряд технологий в сельском хозяйстве, прежде всего, в выращивании риса, есть производства, которые требуют довольно высокого уровня потребления воды.

Если Украина такая принципиальная, то пусть они эту воду, которую она продает Крыму, вернее, продавала, сбрасывают в Днепр. Наверное, то будет более выгодное ее применение.

Совершенно очевидно, что это способ демонстрации своей "любви" к Крыму и крымчанам. Вообще, украинская власть ведет себя как обиженный ребенок, у которого забрали игрушку, причем, игрушку, которая ни особого внимания, ни какого-то интереса до того, как ее отобрали, не вызывала. Но вдруг оказалось, что она сильно нужна.

Многие, кто начинает вникать в состояние крымских дел, просто ужасаются запущенности и заброшенности этой территории на протяжении последних нескольких десятков лет. Но мы-то об этом знали.

Сравнительно недавно сами украинские власти еще при Януковиче, когда он был в Киеве, сознались, что на протяжении двух десятков лет они практически ничего не вкладывали в Крым, опасаясь того, что крымчане развернутся и уйдут в Россию. Для того, чтобы мы не уходили в Россию, нас держали на голодном пайке.

То есть в данном случае эта обида приводит к совершенно несуразным действиям. По перекрытию воды, по принятию закона об оккупированной территории, согласно которому мы в Крыму ни сесть, ни встать, ни лечь не можем, не нарушив украинского законодательства, не попав под какой-то тюремный срок. По большому-то счету, мы не можем включить свет, открыть воду, поскольку при таких действиях мы нарушаем этот закон и дальше карается наша деятельность тюремным заключением.

Мы не должны нигде работать, мы вообще ни на что не имеем права. Понятно, что никто не собирается обращать внимания на этот украинский закон, но, тем не менее, он очень четко демонстрирует характер отношения к нам со стороны украинской власти. Поэтому этот демарш с перекрытием воды не удивляет, это то, к чему мы морально были готовы и чего мы не боимся. Потому что мы дома. Мы в России, а дома ничего не страшно", — сказал Андрей Никифоров.

Читайте другие материалы по теме:

Михаил Болгов: Тянуть водоснабжение в Крым из России далеко и дорого

Олег Родивилов: Блокировка поставок воды с Украины в Крым связана с обидой "одного маленького человечишки"

Рустам Темиргалиев: Украинские чиновники пытаются оставить Крым без воды

Чем ответим Киеву на водную блокаду Крыма?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах