Источник Правда.Ру

Александр Гусев: Порошенко не добился в США ничего, кроме рукоплесканий

Александр Гусев: Порошенко не добился в США ничего, кроме аплодисментов. Александр Гусев: Порошенко не добился в США ничего, кроме аплоди

Директор Института стратегического планирования Александр Гусев специально для Pravda.Ru дал оценку итогам визита Петра Порошенко в Канаду и США.


Сын Порошенко воюет на Донбассе?

"Фактически Порошенко ничего не добился из того, что планировал. Первое — это то, что экономическая помощь, которую обещали США, и прежде всего, на состоявшемся пятого сентября саммите в Южном Уэльсе. Тогда американцы говорили, что они выделят достаточно большую сумму для проведения реформы вооруженных сил Украины, где-то в объемах около 550 млн долларов.

После встречи с Порошенко Барак Обама заявил, что эта помощь может быть сокращена практически в 10 раз, и США могут выделить на реформирование украинской армии порядка 43 млн долларов, что не решит проблемы, главным образом, по реформированию вооруженных сил Украины.

Другой важной проблемой является проблема получения особого статуса Украины, как ассоциированного члена Северо-Атлантического альянса. И в этом отношении Украина также не получила никаких преференций. Более того, Барак Обама сказал, что пока он не рассматривает особый статус Украины в Северо-Атлантическом альянсе.

Это говорит о том, что позиция украинского руководства рассматривается американской администрацией чисто в иерархическом порядке с точки зрения внешней политики США не приоритетом.

То есть, те события, которые происходят на Украине по приоритету стоят, примерно, на 3-4 месте, и действия украинского руководства не воспринимаются американской администрацией, как действия вполне зрелого государства.

Поэтому, я считаю, что, не смотря на то, что вчера президент Украины дал большое интервью одному из американских каналов, где говорил о позиции американского руководства, позиции Барака Обамы, которую высказал ему во время встречи, рассматривать итоги поездки не стоит позитивно.

При этом сам Порошенко сказал, что доволен результатом встреч с американским руководством, с конгрессменами США. Я напомню, что вчера он получил полную поддержку и несколько раз его речь прерывалась аплодисментами, сенаторы и конгрессмены вставали, стоя его приветствовали.

Но от них мало, что зависит. Если говорить о финансовой помощи, то она в значительной степени определяется руководством США, а не депутатами, конгрессменами сената и палаты представителей США.

Президент Украины не получил преференции, о которых он говорил, которые ему обещали на саммите НАТО, и фактически, возвращается к тому, что он сейчас имеет. Сейчас перед ним стоит задача, как выйти из достаточно сложной ситуации. Но выход может быть только один: кредит МВФ", — сказал Александр Гусев.

Читайте также:

Павел Золотарев о визите Петра Порошенко в США

Евротупик: как теперь торговать с Украиной?

Как Польша помогла Штатам на Украине

Читайте последние новости о визите Порошенко в США на сегодня, 19 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинцы стали больше симпатизировать России
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года