Источник Правда.Ру

"Саммит G20 - скорее демонстрация интересов, чем экономика"

В турецкой Анталье второй день проходит саммит G20. На повестке дня — вопросы, связанные с экономическим кризисом, проблемой терроризма и ситуацией с мигрантами.

Нужны ли вообще такие саммиты? Насколько решения предыдущих саммитов G20 оказывали влияние на мировую экономику? На эти вопросы корреспонденту Pravda.Ru ответил старший аналитик ИК "Прагматика" Роман Ткачук.

На подобных мероприятиях, отметил эксперт, давно каких-то глобальных экономических решений не принимается. Больше обсуждаются возможные направления деятельности. "Для экономики другие мероприятия существуют. Тем более, сейчас есть несколько организаций вроде АТЭС, которые преследуют интересы отдельных стран или групп стран", — сказал Роман Ткачук.

Наиболее острым в этот раз на саммите будет вопрос замедления мировой экономики, как страны будут решать эту проблему. "Из Китая в последнее время приходили тревожные сигналы, темпы роста экономики замедляются и в целом, мировая экономика сейчас испытывает проблему. Поэтому есть, что обсудить. Тем более, сейчас США собираются менять денежно-кредитную политику, закончить программу стимулирования. Это изменит ситуацию на мировых рынках.

Будут обсуждаться и нефтяные цены — это важно для России. Действительно, в мировой экономике есть много проблем и конечно, оставить без внимания их не могут", — добавил Роман Ткачук в беседе с журналистом Правды.Ру.

По его словам, сейчас наблюдается рост экономических противоречий между США и другими странами. "В частности, страны БРИКС и развивающиеся страны недовольны своим положением в МВФ, который фактически контролируется США. Они предлагают альтернативную организацию, строят Банк развитых стран. Сейчас меняется политическая карта мира, и США должны это понимать. Поэтому как-то влиять на другие страны они в этом отношении не могут", — пояснил эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы