Источник Правда.Ру

Михаил Виноградов: Усыновление судимым можно разрешить, смотря за что судимым

Совет Федерации одобрил усыновление детей осужденными за большинство нетяжких преступлений. Для лиц, осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления, в том числе действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних, запрет на усыновление сохраняется.

Законопроект был одобрен Госдумой в третьем и окончательном чтении на прошлой неделе - 7 апреля. Он вступит в силу после подписания президентом России Владимиром Путиным.

Известный психолог Михаил Виноградов рассказал в интервью Pravda.Ru, как он относится к данному решению СФ. "Насильники, педофилы, разбойники не должны попадать в эту категорию. Продавщица кого-то обсчитала, на нее завели дело, можно ей усыновить кого? Здесь надо очень четко делить по характеру преступления", - сказал Михаил Виноградов.

 

Читайте также:

Элтон Джон отказался от малыша с Украины, которого хотел усыновить

Молодой человек, подростком усыновленный парой из США и отправленный сразу в интернат, возвратился в Россию

Дума может запретить усыновление детей в страны, введшие санкции

Читайте последние новости сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Детских домов быть не должно!"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?