Источник Правда.Ру

Психолог объяснил слова депутата о "касте"

Депутат из небольшого уральского городка заявил, что он и его коллеги относятся к одной "касте". Чиновников, стоит отметить, слово это смутило.


Саратовский депутат разбомбил пенсионную реформу: ему грозит срок

"Правда.Ру" уже ранее писала о произошедшем.

Увидев, как смутились коллеги, депутат попытался сгладить ситуацию и назвал всех их "обществом". "Хоть не сословием", — пошутил кто-то из местных чиновников.

Отметим, что произошел инцидент во время раздачи депутатам серебряных значков "Дума городского округа Карпинск".

На вопрос редакции "Правды.Ру" о том, насколько слово это было уместно в данном контексте, ответил научный сотрудник центра психического здоровья РАМН, психолог Александр Федорович.

-Ваш рассказ напомнил мне такую специфическую аналогию про врачей-наркологов, которые рассказывая пациентам о кодировании на всю жизнь, кодировании на дозу и так далее — то есть о фантомах каких-то — часто это повторяя настолько начинают верить в это сами, что продвигают эти идеи уже абсолютно искренне.

Люди во власти, в какой-то момент расслабившись, начинают говорить то, что они думают, в чем они уверены. В чем они уверяли сначала электорат, потом коллег. Как правило, сверху вниз от руководства такое идет.

И потом они включаются в это настолько, что начинают сами верить в то, что они "каста" и делать вот такие странные заявления, которые в принципе для здравомыслящего человека совершенно абсурдны.

Уровень собственной самопрезентации, самолюбования совершенно зашкаливает. Ровно настолько, что люди начинают позволять себе такие вольности, подобного рода выражения.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что американские психологи предложили новую концепцию деления людей на типы личности.

Фото: Fotodom. ru/Коммерсантъ

Читайте также:

Астролог и психолог: "Поймите себя, и будет вам счастье"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее