Газовая паника Турции уляжется в течение недели

Турция пригрозила прекратить закупки российского газа после авиаинцидентов, произошедших на прошлой неделе, когда российские истребители случайно залетели в турецкое воздушное пространство.

Турция и США: кто кого поддерживает?

Эрдоган также заявил, что Турция может отказаться от строительства АЭС "Аккую" по российскому проекту. "Если русские не построят АЭС "Аккую", кто-то другой придет и построит ее", — сказал он.

Насколько серьезны угрозы Анкары в интервью Pravda.Ru рассказал генеральный директор Института энергетической стратегии Виталий Бушуев.

По мнению эксперта, данные угрозы со стороны Турции обусловлены текущими событиями, но ситуация может быстро измениться.

"Я не думаю, что это окажет какое-то влияние на долгосрочное сотрудничество России с Турцией", отметил Виталий Бушуев.

Отвечая на вопрос корреспондента Правды.Ру, каким образом целесообразно действовать Москве в случае прекращения проекта "Турецкий поток" — искать иные варианты или ждать нормализации отношений с Анкарой, эксперт сообщил, что, по его мнению, конфликт с Турцией уляжется в течение ближайшей недели.

"Никаких новых партнеров, естественно, искать мы не будем, пока не прояснится полностью ситуация с Ближним Востоком и с Европейским союзом. Поэтому, дергаться не стоит, и какие-то панические настроения сегодня вообще неуместны", — заявил Бушуев.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.