Череда самоубийств депутатов Рады не совпадение - эксперт

В последнее время наблюдается череда самоубийств высших чиновников на Украине. Партии регионов особенно в этом плане не повезло. 9 марта застрелился из охотничьего ружья Станислав Мельник — бывший депутат Рады от Партии регионов. А в ночь на 28 февраля покончил с собой Михаил Чечетов, экс-депутат от Партии регионов. О том, чем это вызвано, рассказал в интервью Pravda. Ru заместитель главного редактора сайта "Неделя" Гурген Григорян.

"Честно говоря, я не верю в самоубийство Чечетова, он был таким оптимистичным и безобидным человеком. Насчет обстоятельств смерти я пока деталей не знаю. На памяти так называемые самоубийства бывшего министра внутренних дел Кравченко и бывшего министра железнодорожного транспорта Кирпы, которые стреляли в себя. То есть какое же это самоубийство? Странно это все", — заявил Гурген Григорян.

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, можно ли сказать, что это предвестие какого-то глобального процесса? Или это неизбежный следующий этап?

"Самоубийства Кирпы и Кравченко произошли в переломный революционный момент — 2005 год, первый Майдан. После него в стране было непонятно что. Мне кажется, сейчас похожая ситуация — непонятно, что на Украине происходит и к чему это все приведет, поэтому такую аналогию я вижу. Люди, наверное, не видят повода для оптимизма. К сожалению, так", — заключил Гурген Григорян.

Читайте также:

"Устранение Немцова было выгодно Навальному"

Убийство Бориса Немцова: почему так много версий?

После убийства: слухи, намеки, обвинения

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Березовского убили из-за завещания?