Источник Правда.Ру

Акция "Бессмертный полк" доказала, что сила в правде - Геннадий Шорохов

Акция "Бессмертный полк" прошла 9 мая и заставила удивиться многих не только в России, но и за рубежом. О том, в чем значение этой акции, рассказал в интервью Pravda.Ru заместитель председателя "Боевого братства" Геннадий Шорохов.

"На акцию пришло огромное количество людей. И самое главное, что пришли семьями, с женами, детьми. Это характеризовало единство, что все вместе встали на защиту подвига советского народа в ВОВ. Символ акции — это не просто нести фотографии. Люди подняли эти фотографии, собрались вместе, чтобы сказать — вот эти люди победили фашизм. Это главный момент. В Москве собралось свыше 500 тысяч человек, по России несколько миллионов. Я сегодня связывался с Киргизией, Казахстаном, Узбекистаном, Азербайджаном, Арменией, Молдовой, ребята рассказывают, сколько людей пришло, сколько фотографий сделали", — заявил Геннадий Шорохов.

Корреспондент "Правды.Ру" отметил, что невозможно было спокойно на это все реагировать — сколько эмоций, чувств, подлинных историй человеческих судеб люди рассказывали. Очень трогало и задевало…

"Я сам участник боевых действий в Афганистане, прошел войну, имел тяжелое ранение, я не люблю рассказывать о войне, потому что такие воспоминания нахлынут. Очень много написано о войне. Но сегодня пытаются говорить, что не та война была, что мы, оказывается, Европу захватывали, что мы начали эту войну. Это неправильно. Фашизм зародился, и Советский Союз совместно с другими странами его смог победить. И роль солдата, который прошел от Москвы до Берлина, — вот подвиг. Нужно было найти много духовной силы в себе. Подвиг народа, защитившего страну от фашизма — вот национальная идея. И здесь очень важный момент, что эти акции прошли практически по всему миру. И в других странах люди поднимали портреты и возлагали цветы к памятникам и монументам советских солдат. И Меркель прилетела, несмотря на запрет Вашингтона. Она все-таки прилетела и сказала, что "приехала поклониться подвигу советского солдата". И это важно",- отметил Геннадий Шорохов.

Эксперт отметил в беседе с корреспондентом "Правды.Ру", что вся сила в правде, как бы ни пытались переписать на Украине историю.

"Дошли до того, что те люди, которые боролись с фашизмом, стали изгоями. И сегодня какие-то дни примирения придумывают. Я много раз был на Украине, женился там, у меня сын на Украине родился — я сейчас нес портрет не своего отца, а отца жены, потому что он с Украины и он воевал. Я нес и думал, как бы он сейчас жил с тем, что сегодня происходит на Украине. Пересматривая историю, мы доходим до того, что люди берут оружие в руки и начинают бороться со своим собственным народом".

Геннадий Шорохов подчеркнул, что фашизм многолик, в основе лежит национальное превосходство борцов за создание так называемых национально-освободительных армий. "То, что мы сегодня наблюдаем, этот неофашизм, как они ведут себя на юго-востоке Украины, с каким озверением они уничтожают жизнь людей, дома, это страшно. Я сегодня с Украины получил письмо с угрозами в адрес нашей организации и конкретных людей. Значит, их зацепило то, что российский народ встал и показал, насколько он един".

 

Читайте также:

"Бессмертный полк": "Люди почувствовали, как это всех объединило"

Карен Шахназаров: Народ, который чтит свои победы, способен на победы и в будущем

Политолог: Омрачать праздник Победы склоками по поводу лент неправильно

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Бессмертный полк" прошёл по Москве
Комментарии
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Глава ЦРУ назвал вклад России в борьбу с ИГИЛ минимальным
Рейган и Горбачев vs Сталин и Рузвельт
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Станет ли Екатеринбург столицей России?
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом