Источник Правда.Ру

Новогодний подарок: готовимся к укреплению рубля

 

Рубль начнет быстро укрепляться после новогодних праздников в связи с устойчивым ростом цены на нефть, сказал "Правде.Ру" Владимир Рожанковский, ведущий аналитик управляющей компании "Горизонт".

Цена на нефть к концу недели достигла 62-64 долларов за баррель, курс доллара на торгах ММВБ 7 ноября снизился на 66 копеек и составил 58,42 рубля. И все же российская валюта укрепляется не так быстро, как дешевела начиная с 2015 года. В чем дело?

Как пояснил "Правде.Ру" Владимир Рожанковский, ведущий аналитик управляющей компании "Горизонт", "нефть действительно, находится в отчетливом тренде восстановления".

По мнению эксперта, главная причина — не события в Саудовской Аравии или действия ОПЕК и России по снижению добычи черного золота, а то, что США испытывают очень большой дефицит нефтепродуктов, в частности, бензина и дизеля и вынуждены импортировать нефть:

"Дело в том, что пять недавних ураганов серьезно разрушили инфраструктуру юго-востока страны, Карибских островов, "а в Пуэрто Рико вообще нет ни одной живой постройки".

Огромный спрос на бензин совпал с закрытием крупнейших нефтеперерабатывающих заводов, продолжил Рожанковский. Пока не будет установлена логистика и инфраструктура производства нефти в Техасе, Алабаме, Джорджии, Флориде и на Карибах, спрос на нефть и нефтепродукты останется высоким, сказал эксперт.

"Америка вряд ли будет безвозмездно помогать Барбадосу, как Пуэрто-Рико, но тем не менее "все смотрят на Америку", которая "должна очень много топлива поставить в эти регионы, — полагает Рожанковский. — До зимы у американцев очень мало времени, они будут нефть даже у Венесуэлы закупать. И пока этот дисбаланс в спросе и потреблении не будет ликвидирован (а по моему представлению это месяцы), мы с большой вероятностью увидим рост цены на нефть".

При этом рубль будет отставать по причине цикличности падения, но в середине января эксперт ожидает его укрепления даже с некоторым опережением по отношению к нефти.

"В конце года всегда очень большой спрос на доллары в связи с покупками онлайн, с предрождественскими распродажами, которые номинированы в основном в долларах. После праздников это давление спадет, и рубль, как и другие местные валюты, начнет быстро расти", — резюмировал Рожанковский.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Почему власти выгоден слабый рубль
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
НАТО готов предать свои принципы, лишь бы навредить России