Источник Правда.Ру

Россия и Армения берут под контроль Кавказ

Президент РФ Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму соглашение между Россией и Арменией о создании Объединенной региональной системы противовоздушной обороны в Кавказском регионе коллективной безопасности. Информация была размещена 7 октября в базе данных нижней палаты.

"Создание этой системы предполагает некоторое объединение сил и средств противовоздушной обороны, имеющиеся в распоряжении обоих государств. Предполагается, что будет осуществляться совместное управление силами и средствами, для несения боевого дежурства по противовоздушной обороне", - рассказал Pravda.Ru военный эксперт, полковник запаса Михаил Ходаренок.

По словам эксперта, соглашение позволит функционировать единой системе радиолокационной разведки воздушного пространства. 

"С включением средств Армении, глубина радиолокационной разведки увеличивается, возрастает время на возможность принятия решения по тому, или иному нарушителю. С учетом современного радиуса действия истребительной авиации, в этом случае, для решения задач по самолетам-нарушителям, могут быть подключены воздушные суда РФ. Кроме того, будет осуществляться обмен данными о воздушной обстановке с обеих сторон", - рассказал полковник. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Владимир Путин подписал план обороны России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Google_113042661472508661168 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_113042661472508661168 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_113042661472508661168 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Google_113042661472508661168 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Google_113042661472508661168 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Сергей Кравцов(Mail.Ru) У NASA закончились исправные скафандры для МКС
Леонид Котин "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
Владимир Буканов Три района Москвы отстояли свои пятиэтажки
Don Doman "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы