Источник Правда.Ру

Аналитик: Донбасс никогда не договорится с Киевом

Завершилась встреча четырехсторонней контактной группы по разрешению кризиса в Донбассе, проходившая за закрытыми дверями в Минске. В позитивном ключе трактуют ее итоги многие участники. О том, действительно ли это прорыв, рассказал Pravda.Ru президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

"Я думаю, что серьезных изменений ждать не следует, потому что в Минске каждый раз на этих встречах подписывают какие-то бумажки, формально договорятся о чем-то и говорят потом, что прорыв. Но война-то продолжается, ее же никто останавливать не собирается. И боевые действия идут. Понимаете, разговаривают друг с другом одни люди, вооружены другие люди, и они никак не соотносятся между собой. Мы с вами тоже можем достигнуть прорыва и договориться о чем угодно. Но это не значит, что война прекратится", — заявил Ростислав Ищенко.

Корреспондент "Правды.Ру" спросил у эксперта, каков тогда итог этой встречи для него?

"Для меня тут итога нет, я уже неоднократно говорил, что все эти встречи ничем не могут закончиться по двум причинам. Первая заключается в том, что стороны просто не могут договориться. Киев не может согласиться с тем, чтобы Донбасс жил отдельно, а Донбасс не может согласиться с теми условиям, которые ему предлагает Киев. Именно не "не может", а не хочет. Потому что любая киевская власть, которая предложит условия, удовлетворяющие Донбасс, будет свергнута. То есть между ними соглашение невозможно", — подчеркнул эксперт.

Ростислав Ищенко отметил, что вторая причина в том, что нет соглашений и на высшем уровне этого конфликта. "Это конфликт между Россией и США. И это только одно из его проявлений. Война на Украине будет продолжаться, потому что базовый геополитический конфликт не решен. Уступать никто не собирается. До тех пор, пока одна из сторон не признала свое поражение, они будут воевать везде и постоянно. Где-то информационно, где-то в форме горячей войны".

Корреспондент "Правды.Ру" подметил, что показательный прорыв может быть сделан к 9 мая, чтобы избежать обоюдных провокаций?

"Я не думаю, что это показательный момент именно к 9 мая. Тем более соглашения к дате все равно ничего не дают. Я просто думаю, что в данной ситуации стороны вынуждены говорить. Они понимают, что договориться не смогут, но они вынуждены демонстрировать какой-то формальный прогресс. Есть мировое сообщество, которое ходит кругами и говорит — ну как же, надо же разговаривать. Хотя обе стороны знают, что они не будут выполнять соглашение и что у них единственный путь решения конфликта — это боевые действия и победа на фронте", — заключил Ростислав Ищенко.

 

Читайте также:

Петр Порошенко: Война на Донбассе продлится столько, сколько нужно

Лидеры стран "нормандской четверки" обсудили по телефону ситуацию на Украине

"На Украине возрождают культ неудачников"

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Галина Запорожцева: Украина должна дойти до дна
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_120669282 Рейтинг наименее сообразительных президентов США
HadgiRahim "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Духан Русович "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Константин Яковлев(Facebook) "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Татьяна Пашкульская Неуместный для похорон макияж Максаковой стал причиной для обсуждений
Алексей Беговой(Facebook) "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Victor Sogreev "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной