Шведские учёные: COVID-вакцины истощают иммунную систему

Шведские учёные, проводившие исследование эффективности имеющихся коронавирусных вакцин в разных странах, изучили данные четырёх миллионов человек. И выявили неожиданные проблемы.

Статья об этом опубликована на портале NewsTtarget.com.

  • Вакцина вообще не обеспечивает защиты. Напротив, те, кто вакцинирован, с большей вероятностью заражаются и у них обостряются имеющиеся хронические заболевания.
  • Смертность вакцинированных от разных причин растёт в Швеции, как и в большинстве стран.

Исследование выявило в общей сложности 3939 смертей в течение двух недель после того, как человек получил свой второй укол от ковида, — это на 20% больше, чем у невакцинированных (имеются в виду иные — не ковид — заболевания. — Прим. ред.).

"Если экстраполировать данные за весь год, можно ожидать, что годовой уровень смертности в Швеции вырастет в три раза по сравнению со средним показателем. В обычный год примерно один из 115 шведских граждан умирает. В популяции, которая отравлена и деградирует в результате прививок от COVID, этот показатель смертности может реально вырасти на 2,5% в течение следующего года. Новый уровень смертности может составить примерно 1 из 40 человек, вступающих в новый год.

Единственный запутывающий фактор, который может исказить эти цифры в следующем году, — это молодое, здоровое население, которое не будет вакцинировано", — резюмируют исследователи.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Вакцинация и Клеточный иммунитет работают в тандеме?
Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Владимир Губарев
Владимир Губарев — русский и советский писатель-фантаст, драматург, журналист