Источник Правда.Ру

Строительство газопровода "Север-Юг" начнется летом 2016 года

Россия и Пакистан начнут строительство газопровода "Север-Юг"  в июле 2016 года, заявил министр нефти и природных ресурсов страны-партнера Шахид Хакан Аббаси.

Как отмечает RT, это самый крупный проекта в истории российско-пакистанского экономического сотрудничества. Магистраль протяженностью 1100 км свяжет терминалы по приему сжиженного газа в портовом городе Карачи на юге Пакистана с городом Лахор на севере страны. Сооружение мощностью 12,4 млрд куб. м в год будет построено к середине 2020 года компанией "РТ - Глобальные Ресурсы", входящей в корпорацию "Ростех".

Аббаси добавил, что соглашение о сотрудничестве двух стран при строительстве газопровода было подписано в ходе визита в Пакистан министра энергетики РФ Александра Новака еще в октябре 2015 года.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, стоить газопровод в Пакистане будет и Россия. 15 октября было подписано российско-пакистанское соглашение о строительстве газопровода "Север-Юг" из Карачи в Лахор.

Окончание строительных работ намечено на 2020 год, говорится в сообщении ведомства. Напомним, профильными министерствами России и Пакистана проект был одобрен в августе 2015 года.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
сергей попов Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии