Источник Правда.Ру

Обзор криптовалютного рынка за 23-25 февраля

Telegram проводит вторую закрытую предварительную продажу криптовалюты перед проведением публичного ICO, инвеcтора в криптовалюты под пытками вынудили отдать биткоины почти на $1 млн. и другие новости криптовалютного рынка за выходные.

Telegram проводит вторую закрытую предварительную продажу криптовалюты TON перед проведением публичного ICO. Компания надеется привлечь примерно такую же сумму, что и в первой предпродаже - около $850 млн. Таким образом, общая сумма выручки может превысить $1,6 млрд еще до проведения ICO. Публичное ICO запланировано на март 2018 года.

В Москве в районе Строгино рэкетиры поймали инвеcтора в криптовалюты и под пытками вынудили отдать криптоактивы на сумму около 100 BTC или почти $1 млн. Жертву оставили на улице на 20 градусном морозе, но он сумел выжить и получил врачебную помощь. Подобные случаи происходят все чаще. В Киеве похитили специалиста по блокчейн технологиям Павла Лернера и удерживали его до тех пор, пока тот не перевел $1 млн. в биткоинах.

Одна из крупнейших криптобирж Coinbase передаст Налоговому управлению США данные о 13 тысячах пользователей, в том числе о записях транзакций с 2013-го по 2015 годы. Такое уведомление криптобиржа отправила своим клиентам. Власти подозревают, что некоторые пользователи не заплатили налоги с криптовалютных транзакций на сумму от $20 тыс. Coinbase указывала, что налоговое управление требовала данные обо всех пользователях площадки, но информацию по 480 тысяч клиентов предоставлена не будет.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила криптовалютную биржу BitFunder в мошенничестве. Согласно сообщению SEC, в 2013 году биржа за биткоины продавала незарегистрированные цифровые акции ряда компаний, связанных с криптовалютами. Правоохранительные органы США задержали основателя BitFunder Джона Монтролла (Jon Montroll), который обвиняется в даче ложных показаний относительно деятельности биржи.

Крупнейший банковский холдинг США Bank of America в своем открытом отчете о потенциальных рисках в грядущем финансовом году назвал криптовалюты, как представляющие угрозу банковскому бизнесу.

Штат Нью-Йорк может пересмотреть нормативно-правовую базу BitLicense, определяющую условия работы биткоин- и блокчейн-компаний в штате. Согласно документу, компании подлежат лицензированию, что делает невыгодным с экономической и практической точки зрения деятельность в штате Нью-Йорк. Разговоры о необходимости отмены BitLicense или пересмотра условий предоставления лицензии ведутся уже не первый год.

Иран рассматривает возможность выпуска собственной криптовалюты. Министр связи и коммуникаций Ирана Мохаммад Джавад Азери Джахроми заявил, что над созданием криптовалюты уже работает государственный банк республики. "На встрече с советом директоров Post Bank по цифровым валютам я поручил подготовить предложения по внедрению первой в стране цифровой валюты", - написал министр в своем Twitter.

В Турции заместитель председателя Партии националистического движения и бывший министр промышленности Ахмет Кенан Танрикулу подготовил отчет, в котором предлагает создать национальную криптовалюту Turkcoin. Корзина активов будет создаваться на базе крупных публичных компаний Турции, в том числе Turkish Airlines, Istanbul Stock Exchange и Turk Telekom.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Наследники Маркса готовы взять власть в России
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Пол Крейг Робертс: насколько верна стратегия Путина?
Война отменяется: США и Китай помирились
Грозненский храм: последние прихожане
Смоет все: СМИ узнали реальную мощность заряда "Посейдона"
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
России обещают полную изоляцию. Пора бояться?
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Евросоюз придумал, как защититься от США
Пол Крейг Робертс: насколько верна стратегия Путина?
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"