Саакашвили хочет провести с Россией "винно-политические" переговоры

Вопрос о возобновлении поставок в России грузинского вина необходимо решать на политическом уровне. Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили.

«Я надеюсь, что этот вопрос удастся решить. Эта не та проблема, которая должна создаваться третьестепенными органами, санитарными или другими. Это надо решать на политическом уровне. В течение столетий Грузия продает вина в Россию. С качеством этих вин никогда не возникало проблем. В прошлом году мы приняли радикальные меры по предотвращению фальсификации вина. Мы получили сертификаты на ведущих европейских рынках», - сказал Саакашвили.

Читайте: "Сухой закон": легальное спиртное исчезает с прилавков.

«Отношения между странами могут меняться, могут быть проблемы, но есть фундаментальные ценности, которые неизменны. Если придерживаться правил экономической войны и искусственных ограничений, то это путь в никуда. То, что происходит в отношении грузинского вина, не выдерживает не только критики, но и вообще проверки на здравый смысл», - отметил Саакашвили в интервью газете «Время новостей».

Напомним, что ранее Роспотребнадзор принял решение о временном запрете на ввоз в Россию грузинских и молдавских вин из-за повышенного содержания в них вредных веществ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.