Михаил Никольский: «Такого рода работа в России еще не проводилась»

Компания «Новогор-Прикамье» (дочернее общество инвестиционной компании "Интеррос") завершила прием заявок на разработку программы комплексного развития системы водоснабжения и водоотведения Перми на период до 2025 года и сопутствующей ей расширенной инвестиционной программы.

Свои заявки на конкурс представили ведущие мировые инжиниринговые компании, в том числе Severn Trent Water Ltd (Великобритания), Seureca (Veolia Water) (Франция), LouisBerger Group (США), Tahal Consulting Engineers ltd (Израиль), COWI (Дания).

В ближайшее время конкурсная документация и техническое задание будут отправлены всем участникам конкурса. Предполагается, что с победителем конкурса в начале октября 2005 году будет подписан контракт на разработку инвестиционной программы. Работы по контракту должны быть выполнены до 1 января 2006 г. Победитель в конкурсе будет определен специальной комиссией, в которую входят специалисты в области ЖКХ и представители региональной и муниципальной ветвей власти.

Генеральный директор компании «Новогор-Прикамье» Михаил Никольский считает, что «такого рода работа в России еще не проводилась». Программа развития системы водоснабжения и водоотведения Перми должна учитывать перспективы развития города, динамику изменения водопотребления и водоотведения, включать технические мероприятия, в том числе направленные на снижение затрат системы. Инвестиционная программа должна содержать рекомендации по тарифной политике.