Автор Правда.Ру

Правительство дало по тормозам: правый руль не отменят, пошлины не введут

Правительство пошло навстречу владельцам авто с правым рулем. Как заявил глава Минпромэнерго Виктор Христенко, "ничего с правым рулем делать мы не будем". При этом, отметил он, вне зависимости от местоположения руля автомобили должны отвечать необходимым требованиям безопасности.

По его словам, три дня назад в правительство был внесен первый технический регламент по экологическим требованиям к транспортным средствам. Христенко признал, что введение экологических требований приведет к удорожанию автомобилей, но назвал эту меру необходимой. Кроме того, министр сообщил, что правительство не намерено в ближайшее время повышать таможенную пошлину на ввоз иномарок старше пяти лет.

Напомним, в мае сего года информация о том, что правительство собирается запретить эксплуатацию праворульных авто, вызвала бурю возмущений. По всей стране прокатилась волна акций протеста против планов правительства ограничить эксплуатацию иномарок с правым рулем. Во Владивостоке сотни автомобилистов собрались на Корабельной набережной и колонной проехали по центральным улицам города. На многих машинах были оранжевые ленточки и флажки. В Приморье более 90% автомобилей – это иномарки с правым рулем.

Корейские машины и русские покупатели убили «Иж» Китайский автопром. Догнать и перегнать… весь мир

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.