Почему в России процветают музыкальные пираты?

В Лондоне на ежегодном докладе, опубликованном Международной федерацией звукозаписывающей индустрии (IFPI), прозвучала информация, что Россия является вторым по величине в мире рынком пиратской музыкальной продукции. По доле пиратских музыкальных носителей внутри страны Россию опережают Украина (68%), Индонезия (80%) и Парагвай.

"Россия (где 66% музыкальных носителей - пиратские) является вторым по величине рынком пиратской продукции, мощности которого далеко превышают местный спрос", - отмечается в докладе.

"Эксперты IFPI выявили произведенную в России пиратскую продукцию еще в 27 странах" – говорится в документе.

В нем так же названы еще десять стран, где ситуация с пиратством внушает наибольшие опасения: Бразилия, Китай, Индия, Индонезия, Мексика, Пакистан, Парагвай, Россия, Испания и Украина, сообщает РИА "Новости".

"Один из трех музыкальных дисков, продаваемых в мире, является нелегальной копией, и это создает пиратский рынок общим объемом $4,6 миллиарда, который уничтожает рабочие места и инвестиции, а также способствует финансированию организованной преступности", - отмечается в докладе IFPI.

Российские власти неоднократно ппытались начать борьбу с пиратами, но до сих пор все эти начинания носили показной характер и не приводили к уменьшению пиратской музыкальной и компьютерной продукции. Видимо всё дело в сверхдоходах пиратов, которыми они щедро делятся...

Недаром в России на днях открылся первый музей контрафактной продукции. О нём читайте на «ПРАВДА.ру»: Контрафакт в России стал музейным экспонатом