Источник РИА Новости

Правительство РФ отменит пошлину на ввоз грузовых самолетов

Власти РФ могут отменить пошлину на импорт дальнемагистральных грузовых самолетов, аналоги которых не производятся в России. Об этом сообщил источник в одном из профильных ведомств.

По его словам возглавляемая Виктором Зубковым Комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике рекомендовала правительству выделить тяжелые транспортные самолеты гражданской авиации в отдельный таможенный код и установить для них нулевую ставку ввозной пошлины.

"Речь идет о гражданских грузовых самолетах с максимальной взлетной массой свыше 370 тонн, аналоги которых не производятся в нашей стране. К таким самолетам, в частности, относится Boeing-747", - уточнил источник.

По его словам, благодаря этой льготе "российская грузовая авиация сможет в полной мере использовать выгодное географическое положение России между основными рынками Азии и Европы и эффективно реализовывать экспортный и транзитный потенциал страны".

Источник добавил, что нулевая ставка будет введена на временной основе - на девять месяцев. Затем будет изучен эффект, который она даст для развития рынка грузоперевозок, и принято окончательное решение.

Домашнее