Корректировка бюджета-2009 увеличит расходы на 600 млрд рублей

В федеральный бюджет РФ планируется внести изменения об увеличении государственных расходов в 2009 году на 600 миллиардов рублей до 9,6 триллионов. Об этом сообщил вице-премьер РФ Игорь Шувалов на заседании Совета законодателей в Кремле.

Эту предварительную цифру еще предстоит обсудить в правительстве на заседании на будущей неделе и утвердить в Госдуме. Как уточнил замминистра финансов РФ Александр Новак, при корректировке бюджета-2009 расходы увеличились на 645 миллиардов рублей. Доходная база бюджета, по его словам, сократилась до 4,2 триллиона рублей с 10,9 триллиона рублей, которые ожидались при утверждении бюджета осенью прошлого года.

Читайте по теме: Дефицит бюджета-2009 покроют 3 трлн рублей из Резервного фонда

Поправки в бюджет-2009 правительство России рассмотрит на заседании 19 марта, а вместе с этим документом - и новый антикризисный план, предусматривающим мероприятия на 2010 год.

"Тот антикризисный план, который является приложением к новому бюджету 2009 года, мы публично будем обсуждать с участием общественных организаций", - сказал Шувалов на заседании Совета законодателей.

Шувалов отметил, что правительство намерено обратиться к парламенту с просьбой принять новую версию федерального бюджета в кратчайшие сроки. Затем закон будет представлен для подписания президенту.

Читайте по теме: Дмитрий Медведев: Мы должны действовать быстро и решительно

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.