403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Доллар рушится. Владельцы пунктов обмена валют в шоке

30 октября курс американского доллара упал до 26,5-26,6 руб. за $1, опустившись до своего минимума начиная с 21 октября. В то же самое время евро стремительно взлетел на Forex и существенно вырос на ММВБ. Владельцы обменных пунктов столицы в растерянности.

Курс американского доллара также резко опустился по отношению к шести национальными валютам стран, которые являются основными торговыми партнерами США - доллар рухнул до уровня 1985 года.

Эксперты объясняют резкое падение курса доллара снижением базовой процентной ставки Федеральной резервной системой США с 1,5% до 1%, а также резким ростом цен на нефть.

Между тем, нельзя не принимать во внимание и сделанное премьер-министром России Владимиром Путиным заявление, в котором он предложил поэтапно уходить от доллара. "Это сложная работа, но необходимость такого поэтапного перехода представляется достаточно очевидной", - подчеркнул премьер на третьем Российско-китайском экономическом форуме.

По словам Путина, "сейчас весь мир видит, и мы хорошо это знаем, что мир, основанный на долларе, переживает серьезные проблемы, серьезный сбой, по-прежнему сложная ситуация и на глобальных финансовых рынках".

Первый зампред комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям, заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Андрей Кокошин также считает, что еще до начала кризиса стало ясно, что масштабное использование американской валюты в мировой экономике чрезмерно, при этом доллар становился все менее обеспеченным американскими активами. "Никто не хочет краха доллара, но никто не хочет и сохранения за ним роли абсолютной мировой резервной валюты", - сказал А.Кокошин.

Между тем, резкие скачки курса доллара и полная неопределённость на валютном рынке ввела в настоящий ступор владельцев обменных пунктов. Напомним, что чуть больше недели назад распространились слухи о предстоящем подорожании доллара до 40-60 рублей, что вызвало настоящую панику у некоторой части россиян. В течение нескольких дней в обменных пунктах американскую валюту принимали по курсу, на несколько рублей превышающем курс Центробанка. А когда стало ясно, что никакого повышения не будет, владельцы обменников принялись подсчитывать убытки. Надо полагать, что последние события также не доставят им оптимизма.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Российские лыжники в Пхенчхане завоевали две медали в марафоне
Женщина на авто протаранила ограду Белого дома, пытаясь добраться до Трампа
В Новосибирске водитель въехал в толпу людей, смотревших на салют: подробности
Кладоискатель погиб, пытаясь найти сундук с сокровищами миллионера
Автомобиль врезался в здание школы в Индии: погибли 9 детей
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Трамп назвал "гуманитарным позором" действия России в Сирии
ЕС готовит доклад о коррупции в Молдавии для принятия срочных мер
"Сомнительное мероприятие": в Одессе подростки задержаны за 23 февраля
В Латвии люди вышли на улицу в защиту русских школ
Трампу напомнили о настоящем позоре США
Американские биатлонисты обиделись на Россию и не едут в Тюмень
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Пятикратный олимпийский чемпион Фуркад поддержал Кубок мира в Тюмени
Исследователь заявил о десятой жертве на месте гибели группы Дятлова
Крупный некрополь с древними сокровищами нашли под Каиром
Родченков спрятался под маской, давая "разоблачительное" интервью
Родченков спрятался под маской, давая "разоблачительное" интервью
Родченков спрятался под маской, давая "разоблачительное" интервью
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить