Источник Правда.Ру

Столичным бизнесменам станет проще платить налоги

На сегодняшнем заседании Мосгордумы депутаты приняли в поправки в городской закон "Об упрощенной системе налогообложения на основе патента", которые упрощают систему налогообложения 69 видов деятельности предпринимателей.

Этими же поправками устанавливается потенциальный годовой доход предпринимателей, из которого рассчитывается стоимость патента. Планируется, что с нового года упрощенной системой налогообложения на основе патента можно будет воспользоваться по 69 видам деятельности индивидуальных предпринимателей вместо 41, как сейчас.

Так, например, теперь упрощенной системой налогообложения смогут воспользоваться лицензированные частные детективы (потенциальный доход – 360 тысяч рублей в год), охотники (также 360 тысяч рублей в год), а также те, кто специализируется на оказании ритуальных услуг (потенциальный доход 225 тысяч рублей в год).

Кроме того, изменение закона позволит пользоваться налоговым патентом индивидуальным предпринимателям, в ведении которых находятся платные туалеты, а также те, кто сдает в аренду квартиры и гаражи. Потенциальный доход индивидуальных предпринимателей, сдающих в аренду жилье и гаражи, планируется установить в размере 360 тысяч рублей в год.

"Федеральный закон требует от нас также установить патенты для изготовителей валенок, шкур и для пастухов, хоть эти виды деятельности не характерны для Москвы", - отметил Жаров. Он сообщил, что сейчас патентами в Москве пользуется 1112 человек, 940 из них имеют патенты на оказание автотранспортных услуг.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне