Источник Правда.Ру

В России за три года совершено более 800 рейдерских захвата

В России до сих пор не принят антирейдерский пакет законов и захваты чужой собственности исчисляются сотнями. Так, за последние три года по фактам рейдерства было возбуждено 871 уголовное дело. Об этом сообщили в департаменте экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ.

В ДЭБ отметили, что только в прошлом году в МВД поступило 270 заявлений и обращений физических лиц, которые лишились собственности или подверглись атакам рейдеров.

Одним из распространенных инструментов недружественного поглощения является банкротство. Так, в прошлом году в РФ правоохранительные органы выявили 799 преступлений, предусмотренных статьями 195 - 197 (неправомерные действия при
банкротстве и преднамеренное банкротство), а с начала текущего года - около 380.

Читайте: Рейдерская война может обернуться для страны революцией

В ДЭБ отметили, что пока в РФ понятие рейдерства юридически не закреплено, а изменения в действующее законодательство с целью эффективного противодействия рейдерству не внесены.

В ДЭБ напомнили, что в Госдуме находится законопроект, получивший название "антирейдерского пакета законов", разработанный Минэкономразвития и комитетом Госдумы по собственности.

Кроме того, в Торгово-промышленной палате специальная комиссия в качестве законотворческой инициативы разработала ряд поправок в УК, которыми предполагается ужесточить наказание по тем статьям, под которые обычно подпадают действия рейдеров. Это касается, прежде всего, статьи о мошенничестве, а также статьи о подделке, изготовлении или сбыте поддельных документов.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?