Источник Правда.Ру

"Ростехнологии" готовятся к массовому банкротству госпредприятий

"Ростехнологии" готовятся к массовому банкротству госпредприятий

Глава госкорпорации "Ростехнологии", которая управляет более чем 400 предприятиями, оценивает состояние подавляющего большинства из них как неудовлетворительное. Более трети из них - в предбанкротном состоянии, заявил Сергей Чемезов, которого цитирует NewsInfo. "Не могу даже назвать 2-3 абсолютно здоровых предприятия. Практически все в очень плохом состоянии, в предбанкротном - более 30%", - сказал он.

Читайте также: "Ростехнологии" получат от государства 100 миллиардов

"Совсем недавно у нас чуть не началась процедура банкротства на волгоградском "Химпроме". Но ее удалось приостановить. Вовремя договорились с энергетиками, - рассказал Чемезов. - На сегодняшний день мы уже провели экспресс-аудит большинства предприятий. Предварительно кредиторка - около 600 миллиардов рублей. Цифры пока анализируются".

Руководитель "Ростехнологий" признался, что если бы можно было предвидеть кризис, то в госкорпорация десять раз подумали бы, прежде чем взять под управление столько предприятий. Теперь думать уже поздно: банкротств не избежать. "Кого именно это коснется, пока не могу сказать. Ясно, что речь идет не о ключевых предприятиях, которые существенным образом могут повлиять на обороноспособность страны. Разумеется, это не коснется и компаний, которые монопольно производят ту или иную продукцию, необходимую для Минобороны России", - заключил Чемезов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?