Источник ИТАР-ТАСС

Токийская биржа превратила падение котировок в рост

Токийская биржа превратила падение котировок в рост
Токийская биржа превратила падение котировок в рост

В настоящий момент на самой восточной в мире бирже, Токийской, зафиксирован рост основных показателей деловой активности. Так, к окончанию утренней сессии в 11:00 по местному времени (6:00 по Москве) ключевой для Японии финансовый показатель Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, вырос на 0,4 процента, набрал 38 пунктов и достиг уровня 8764,85 пункта.

Другой, более широкий индекс Topix, фиксирующий котировки всех компаний в элитной первой секции биржи, также поднялся на 0,99 пункта - до уровня 834,09 пункта.

Между тем, торги в Токио начались с падения котировок, однако впоследствии оно сменилось ростом. Основные же показатели на рынке сейчас балансируют между снижением и подъемом – это явление эксперты связывают с угрозой глобального распространения вируса "свиного гриппа". К наиболее сильным убыткам готовится туристический бизнес, тогда как акции фармацевтических компаний дорожают.

Читайте также: ""Свиной грипп" атакует крупнейший американский мегаполис"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?