Источник Правда.Ру

Цены на нефть опять повысились

На фоне падения курса американской валюты и в связи с перебоями в поставках сырья в преддверии летнего топливного сезона в США цены на нефть на мировых рынках во вторник повысились.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil повысилась на 2,03 доллара - до 113,79 доллара за баррель.

Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь маркит Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов повысилась на 1,47 доллара - до 111,31 доллара за баррель.

В субботу газета Financial Times сообщила о том, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) начала снижаь добычу нефти, несмотря на призывы США и Европы увеличить добычу «черного золота» для стабилизации цен. Снижение произошло вопреки последним заверениям министров ОПЕК о сохранении без изменения объемов нефтедобычи.

По прогнозам американских аналитиков, в ближайшее время сохранится тенденция к повышению мировых цен на нефть, передает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.