Источник Правда.Ру

Турция хочет запустить новые паромы в Крым

Турция и Крым ведут переговоры об открытии нового паромного маршрута Феодосия - Зонгулдак.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на вице-премьера крымского правительства Руслана Бальбека, ведутся переговоры о создании нового паромного сообщения Феодосия - Зонгулдак, а также увеличении количества паромов уже открытого сообщения Евпатория - Зонгулдак.

Бальбек отметил, что турецкий бизнес понимает, что в Крыму для них открываются огромные торговые перспективы.По словам вице-премьера, полуостров активно наращивает товарооборот с турецкими производителями, поэтому необходимость увеличения транспортного сообщения с Турцией особенно актуальна.

"Турецкие инвесторы интересуются Крымом. На данный момент уже зарегистрировано около 30 инвестпроектов. На сегодня из Турции в Крым помимо товаров и продукции поступает большое количество строительных материалов", - отметил Бальбек.

Правда.Ру ранее писала о том, что в Россельхознадзоре сообщили, что фрукты и сухофрукты из Турции, не присоединившейся к санкциям ряда стран Запада против Крыма, поступают морем в порты полуострова.

Пресс-служба регионального управления ведомства пояснила, что с 1 по 19 октября в порты Севастополя и Евпатории были ввезены более 385 тонн турецких фруктов и более 20 тонн сухофруктов.

Политонлайн отмечает, что иностранцы инвестируют в Крым миллиарды и миллиарды долларов - будучи уверенными в прибыли и том, что Крым останется территорией России. Так, в частности, колоссальную сумму в $12.5 миллиардов уже договорились вложить турецкие бизнесмены - например, они уже подписали проект строительства 80-этажной пятизвездочной гостиницы в Крыму.

Также в Крым собираются вкладывать миллиарды долларов бизнесмены из Китая, России, Израиля и, по данным дипломатов, даже саудовские шейхи - через "вторые руки". А ведь шейхи, как известно, не вкладываются в нестабильные или опасные проекты и их горизонт планирования - не год или два, а десятилетия.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Санкции Крым не волнуют"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_120669282 Рейтинг наименее сообразительных президентов США
HadgiRahim "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Духан Русович "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Константин Яковлев(Facebook) "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Татьяна Пашкульская Неуместный для похорон макияж Максаковой стал причиной для обсуждений
Алексей Беговой(Facebook) "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Victor Sogreev "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной