Источник Правда.Ру

Еврогруппа в последний раз попытается договориться с Грецией

Встреча Еврогруппы, назначенная на 27 июня, будет иметь «решающее значение» для переговоров по греческому долгу, заявила канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции в Брюсселе.

Меркель не стала откровенничать о сути предстоящих переговоров, но уточнила, что найти дополнительные средства для Греции, на чем настаивал премьер страны Алексис Ципрас, не удалось. Принимать личное участие в предстоящей встрече она не намерена.

Как пишут Ведомости, о необходимости завершить переговорный процесс 27 июня заявил и глава Евросовета Дональд Туск. «Главы государств и правительств договорились, что нет необходимости проводить новый саммит зоны евро, будь то в пятницу или в течение выходных. Еврогруппа должна завершить этот процесс в субботу», - цитирует его «Интерфакс».

«Дверь все еще открыта, если греческая стороны захочет выступить с новыми предложениями или принять те, что обсуждаются сейчас», - заявил глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум.

На следующей неделе Греция должна выплатить по кредиту МВФ $1,7 млрд. Афины рассчитывают на получение очередного транша международной помощи на 7,2 млрд евро, которые могли бы спасти ее от дефолта.

Кроме того, немецкая делегация в Брюсселе подает сигналы о том, что переговоры могут затянуться до начала следующей недели, сообщил спецкорThe Guardian в бельгийской столице.

Таким образом, срок, на который программа будет продлена, еще не определен.Текущая программа помощи Афинам со стороны Еврокомиссии, МВФ и ЕЦБ в размере €245 млрд заканчивается 30 июня. 

Правда.Ру писала о том, что европейская пресса писала о провале переговоров между Грецией и кредиторами, а также о "пятой колонне", которую Кремль якобы создает в Европе. По самому худшему сценарию Афины могут даже воспользоваться правом вето на всех обсуждениях санкций против России и расколоть и без того далеко не сплоченную Европу, говорится в статье.

Читайте также:

Социологи: Россияне считают скандал в FIFA попыткой лишить Россию ЧМ-2018

Виталий Мутко: Окончательное решение об отставке Капелло еще не принято

Руководить "Спартаком" назначены Аленичев, Титов и Ананко

Имущество футболиста Андрея Аршавина арестовано

Разбушевавшиеся болельщики сломали ворота после финала Кубка Украины

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

 

- See more at: http://www.pravda.ru/news/economics/25-06-2015/1264533-greece-0/#sthash.CBczIT5c.dpuf

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?