Источник Правда.Ру

Белоруссия надеется создать зону свободной торговли со странами ЕС

Белоруссия надеется создать зону свободной торговли со странами
Белоруссия надеется создать зону свободной торговли со странами

Вице-премьер Владимир Семашко заявил сегодня на правительственном отчете перед парламентом, что Минск планирует создать зону свободной торговли с Евросоюзом.

"Максимальным достижением будет создание зоны свободной торговли. Если мы продолжим двигаться в этом направлении, мы создадим такую зону в ближайшие 3-4 года", - сообщает MoneyTimes со ссылкой на вице-премьера.

Ранее сообщалась, что Белоруссия обратилась к Европейскому союзу с просьбой об оказании финансовой поддержки. "Мы направили обращение и ждем соответствующей реакции. Думаю, в ближайшие десять дней будут результаты предварительного рассмотрения нашего обращения и первая реакция", - заявил министр финансов Андрей Харковец.

Глава Минфина также проинформировал, что белорусская сторона пока не обсуждает вопрос о выделении Белоруссии российского кредита в размере 500 миллионов долларов. "Пока мы не обсуждаем этот вопрос, дождемся реакции МВФ, который подтвердит правильность нашей политики. Это то, с чем мы можем придти на переговоры с российскими коллегами", - сказал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта