Источник Правда.Ру

Абрамович будет рыть тоннели

Сегодня, 26 марта, ЗАО "Инфраструктура" (контроль за которым осуществляет Роман Абрамович) подпишет в Минтрансе РФ контракт с германской Herrenknecht AG на строительство самой большой в мире машины для проходки тоннелей диаметром 19 метров. Стоимость машины оценивается в 100 миллионов евро.

Механизированный тоннелепроходческий комплекс сможет за месяц строить 250-300 метров тоннеля в два яруса, которые вмещают четыре полосы автодороги и линию метро, либо три полосы в каждую сторону.

По сообщению источника из окружения Абрамовича 51 % контрольного пакета ЗАО "Инфраструктура" принадлежат Абрамовичу, 49% - члену совета директоров ОАО "Система-Галс" и председателю совета директоров ЗАО "Инфраструктура" Валерию Абрамсону.

Абрамсон говорит, что "ЗАО Инфраструктура" станет крупной инжиниринговой и подрядной компанией. Выйти на уровень компании, годовой объем которой будет "несколько миллиардов долларов", Абрамсон планирует в течение 2008 года. Абромсон сообщает, что сегодня в компании трудятся разработчики крупнейших проектов транспортного строительства последнего времени.

Абромсон считает, что самый большой в мире горнопроходческий щит поможет «Инфраструктуре» стать одним из ведущих подрядчиков в развитии транспортной инфраструктуры Москвы, Сочи, а в перспективе и других регионов. На изготовление щита может уйти полгода. Его планируется использовать в инфраструктурных проектах в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи.

Herrenknecht – мировой лидер среди изготовителей тоннелепроходческой техники. До сих пор максимальный диаметр тоннелепроходческих комплексов составлял 15,5 метров. Новый механизм будет на 35% больше в диаметре горнопроходческого щита "Крот" производства Herrenknecht, работавшего в проекте "Трансстроя" на проходке Лефортовского тоннеля, "Крот", передает РИА «Новости».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Канада приняла антироссийский "закон Магнитского"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Поражение "Транснефти" в суде успокоило банковский сектор
Министр Никифоров чувствует Telegram как импортозамещение
Путин рассказал, почему мир стал более опасным
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Олег АНДРЕЕВ — о "тюрьме народов" и протестных митингах
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Страшный сон главы Минздрава: есть врач на борту?