Источник Правда.Ру

Тимошенко дала "Нефтегазу" отсрочку по выплате долгов

Государственная налоговая служба Украины должна предоставить рассрочку на выплату долгов за октябрь 2007 – март 2008 гг. компании «Нефтегаз Украины» и её дочерним компаниям. Об этом распорядилась премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Читайте по теме: "Газпром" предложил Украине подумать над своим поведением.

"В связи с неурегулированностью вопросов погашения задолженности по оплате природного газа, потребленного в период октября-декабря 2007 года и января-февраля 2008 года, Госналогслужбе предоставить НАК "Нафтогаз Украины", ее дочерним компаниям "Укртрансгаз", "Газ Украины" и "Укргазодобыча" рассрочку по уплате сумм обязательств по налогу на прибыль организаций и НДС по результатам хозяйственной деятельности в октябре-декабре 2007 года и в первом квартале 2008 года на условиях налогового кредита", - цитирует распоряжение Тимошенко РИА Новости.

Напомним, что сегодня «Газпром» сократил поставки газа на Украину. Российская сторона утверждает, что поставки сокращены на 25%. Украинская сторона утверждает, что поставки сокращены на 35%. Причиной являются непогашенные долги за газ за 2007-2008 гг.

В то же время и российская, и украинская газовые компании заверили представителей Евросоюза, что сокращение поставок газа на Украину никак не скажутся на объёмах газа, поставляемого в Европу.