Источник Правда.Ру

Новости медиарынка: Disney купила 49 процентов "Семерки"

Новости медиарынка: Disney купила 49 процентов

Компания Walt Disney купила 49 процентов канала "Семерка", автор расследования скандала о News of The World назван журналистом года, американские фирмы выступили против антипиратских законов, канал MTV начнет шутить, а сингапурский медиахолдинг обвинил Yahoo! в незаконном использовании материалов — об этом и многом другом читайте в нашей сегодняшней подборке.

Как сообщает Media Atlas, корпорация Walt Disney приобрела 49 процентов телеканала "Семерка". Сумма сделки с компанией UTH Russia Limited составила 300 миллионов долларов. Напомним, что о покупке стало известно в конце октября во время встречи премьер-министра России Владимира Путина с руководителем Walt Disney Робертом Айгером.

Согласно условиям сделки, корпорация предоставляет совместному предприятию товарный знак "Дисней", а программная политика нового канала включит в себя показ анимационных и художественных фильмов этой знаменитой американской студии. Запуск проекта ожидается 31 декабря 2011 года. Планируется, что канал будет доступен 75 процентам российской аудитории.

MEDIA БIЗНЕС пишет, что сотрудник британской газеты Guardian Ник Дейвис назван журналистом года. Такое решение приняла Ассоциация иностранной прессы. Напомним, что Дейвис является автором ряда статей, посвященных громкому скандалу о прослушке телефонов таблоидом News of The World. Именно с его материала, опубликованного летом 2009 года, началось расследование деятельности этой газеты, которая в результате была закрыта.

Тем временем, сообщает Advertology.Ru, несколько крупных американских компаний выступили против принятия "антипиратских" законов. Среди интернет-гигантов, которые объявили о своем протесте, можно выделить Google, Yahoo и Facebook. По мнению корпораций, новые законы направлены на ограничение свободы в интернет-пространстве.

Интернет-компании и раньше высказывали свое неодобрение данными проектами, но теперь они начали протестную информационную кампанию. В частности, корпорации разместили специальное заявление в газете New York Times. В нем говорится, что если законы будут приняты, то власти США получат слишком много ресурсов против веб-сайтов, обвиняемых в размещении пиратского контента.

Также стало известно, что компания "Энергия ТВ", которая управляет каналом MTV Россия, регистрирует название "Юмор ТВ". В настоящее время фирма владеет 13 товарными знаками, в число которых входят названия передач, появляющихся в эфире MTV и "2×2". Например, это "Бодрое утро", "Впролете" и "Русская десятка". Недавно компания подала заявку на регистрацию товарного знака "Юмор ТВ".

Гендиректор MTV и "2×2" Роман Саркисов не сообщил о связанных с этим планами. Он заявил, что "Энергия ТВ" "часто что-то регистрирует", но добавил, что название "тянет на целый телеканал".

Кроме того, пришла информация о том, что известный журнал Esquire впервые поставил на свою обложку россиянина. Им стал блогер Алексей Навальный. "Мы вообще до этого отечественных деятелей, каких бы то ни было, не публиковали на обложке. Но мы давно, естественно, об этом думали и давно хотели это сделать", — заявил "Газете.Ru" главный редактор журнала Дмитрий Голубовский. По его словам, блогера снимал фотограф Мартин Шоллер, чьи снимки занимали место на обложке журнала уже 16 раз.

Далее, появилась новость о том, что с начала 2011 года акции РБК подешевели на 80 процентов, а с начала осени — в два раза. В компании заявляют о манипуляции рынком и о том, что динамика котировок бумаг, которая наблюдается с конца октября, не связана с операционной деятельностью РБК и не отражает ее результаты. В итоге совет директоров компании задумался о продаже непрофильных активов. В пресс-релизе РБК говорится, что это будет сделано "с целью обеспечения финансирования инвестиционной программы РБК на 2012 год".

Как сообщает Lenta.ru, сингапурский медиахолдинг SPH подал в суд на Yahoo за использование своих материалов без соответствующего разрешения. Холдинг требует, чтобы интернет-гигант прекратил транслировать новости, подготовленные сотрудниками SPH. На данный момент новостная служба Yahoo перепечатала 23 заметки сингапурской компании, посвященные криминалу и политике этой страны. В Yahoo подтвердили, что знают о начале судебного разбирательства, но от дальнейших комментариев отказались.

А в Британии генпрокурор Соединенного Королевства Доминик Грив получил разрешение Высокого суда на возбуждение дел в отношении газет Daily Mail и Daily Mirror за разглашение судебной информации. Эти издания обвиняются в неуважении к суду во время процесса, когда охранник ночного клуба Леви Беллфилд был признан виновным в похищении и убийстве школьницы Милли Доулер.

24 июня судья распустил коллегию присяжных спустя сутки после того, как они признали Беллфилда виновным. Коллегия в том же составе должна была вынести вердикт по еще одному пункту — охранника подозревали в попытке похитить 11-летнюю Рэйчел Коулз. Однако суд распустил присяжных по требованию адвоката Джеффри Сэмюэлса, который пожаловался на то, что слишком широкое освещение процесса в СМИ нанесло вред защите.

Если журналистов британских газет признают виновными, то им грозят тюремные сроки до двух дет и оштрафовать на неограниченную сумму.

Наконец, стало известно, что британская компания BSkyB, в состав которой входит известный новостной канал Sky News, проверит электронную переписку нескольких своих ведущих журналистов. В ходе проверки планируется установить законность методов, с помощью которых добывается информация.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
ПОЧЕМУ ЛЬВУ ТОЛСТОМУ ТАК И НЕ ДАЛИ НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Аляску продали, сдали в аренду или подарили?
Аляску продали, сдали в аренду или подарили?
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Разведка США начала расследование по Путину
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Разведка США начала расследование по Путину
Немцы-энтузиасты ищут "Янтарную комнату" в центре Европы
Как воевать с "Черными дроздами"
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ