Источник Правда.Ру

Исход москвичей: жилье в Москве вздорожало на четверть

Средняя себестоимость 1 кв метра жилья, построенного в рамках городского заказа в 2002 году, составила 14.451 руб, что на 24,2 проц больше, чем в 2000 году /11.631 руб/. Об этом свидетельствуют данные отчета Контрольно-счетной палаты (КСП) Москвы о результатах проверки "эффективности и рациональности расходования бюджетных средств Москвы, направленных на строительство жилья" в рамках городских жилищных программ, сообщают РИА "Новости".

Обсуждение отчета прошло в четверг на заседании Комиссии Мосгордумы по жилищной политике. В нем приняли участие представители правительства Москвы, городских ведомств и строительных компаний.

Общий объем инвестиционных затрат города на строительство жилья в 2002 году составил 6.238,75 млн рублей, говорится в отчете. В 2002 году в эксплуатацию сдано 206,1 тыс кв метров социального жилья, 213,5 тыс кв метров жилья для переселения и 22,6 тыс кв метров жилья для молодых семей.

В 2003 году планируется сдать в эксплуатацию 200 тыс кв метров социального жилья, 400,7 тыс кв метров жилья для переселения и 200 тыс кв метров квартир для молодых семей. Расчетная стоимость строительства 1 кв метра жилья для города в 2003 году составляет 14-14,5 тыс рублей.

Для снижения себестоимости жилья члены комиссии предложили более рационально планировать количество 2-комнатных квартир в новых домах, ужесточить условия конкурсов для застройщиков, регулировать цены на строительные материалы.

Между тем, как сообщает RBC-Daily, цены на жилье в Москве ближнем подмосковье растут такими темпами, что в настоящее время можно говорить о начале исхода коренных москичей из столицы. Новое жилье в Москве приобретают зажиточные приезжие, в то время как коренные москичи вынуждены подыскивать себе более дешевые квартиры в Московской области. Эксперты объясняют феномен тем, что застройщики почти 50% квартир в Москве отдают московским властям, в то время как в области в среднем — 10%.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
Трое детей пострадали от урагана в Москве
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума