Источник Правда.Ру

Акционеры Росбанка избрали новый cостав Cовета директоров

Акционеры Росбанка избрали новый cостав Cовета директоров
Акционеры Росбанка избрали новый cостав Cовета директоров

24 июня 2009 года состоялось годовое общее собрание акционеров Росбанка. На нем были рассмотрены итоги работы банка в 2008 году, утвержден годовой отчет, бухгалтерский баланс на 1 января 2009 года, а также отчет о прибылях и убытках за 2008 год.

Акционеры банка в целом положительно оценили итоги его работы в прошлом году. Как отметил директор розничной сети группы Societe Generale за пределами Франции Жан-Луи Маттеи, прошедший год открыл новый этап в развитии Росбанка - в феврале Группа Societe Generale стала его контролирующим акционером.

"С этого момента мы активно развиваем стратегическое партнерство. Наша финансовая группа заинтересована в дальнейшем развитии Росбанка как универсального банковского учреждения, работающего со всеми сегментами клиентуры, предлагающего широкий ассортимент продуктов и развивающего разнообразные каналы продаж. Мы верим в высокий потенциал наших российских активов и в будущее российской банковской системы в целом. Наглядной демонстрацией нашей позиции стало участие в дополнительной эмиссии акций Росбанка в начале 2009 года, а также недавнее увеличение доли Societe Generale до 64,7 процента", - сказал Маттеи.

Для поддержания текущего развития банка акционеры приняли решение не выплачивать дивиденды за прошедший год и оставить нераспределенную прибыль в распоряжении Правления для пополнения фондов банка.

Собрание акционеров утвердило Договор о присоединении Банка "Центральное ОВК" (ОАО) к Росбанку и уполномочило Председателя Правления Росбанка Владимира Голубкова на подписание данного договора. Внешним аудитором Росбанка на 2009 финансовый год утверждена компания "Делойт и Туш СНГ".

Годовое собрание акционеров Росбанка избрало новый состав Совета директоров, в который вошли: Алиев Герман Рафикович, заместитель генерального директора ЗАО "Холдинговая компания "Интеррос"; Гилман Мартин Грант, профессор экономики, руководитель Центра экономической политики Высшей школы экономики; Голубков Владимир Юрьевич, председатель Правления ОАО АКБ "Росбанк"; Жакмин Арно, заместитель финансового директора группы Societe Generale; Захарова Марианна Александровна, директор Юридического департамента ЗАО "Холдинговая компания "Интеррос"; Маттеи Жан-Луи, директор розничной сети группы Societe Generale за пределами Франции; Прабхкират Синх Нарула, управляющий директор Swaraj Capital LLC, Нью-Йорк; Пуарье Кристиан, старший советник председателя Совета директоров и председателя Правления группы Societe Generale; Шрик Кристиан, корпоративный секретарь, Главный юрист группы Societe Generale.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма