Источник Правда.Ру

Атомная отрасль России открыта для частных инвесторов

Атомная отрасль России открыта для частных инвесторов, в том числе, зарубежных. Об этом заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов.

"Помимо крупномасштабного вложения государственных средств, мы обоснованно рассчитываем и на значительные частные инвестиции. Российская атомная отрасль сейчас открыта для взаимодействия. Причем не только с отечественными предпринимателями, но и с иностранным капиталом", - сказал Иванов, открывая в среду в Москве первый международный форум "ATOMCON 2008".

По его словам, Россия выбрала массовое строительство АЭС в качестве одного из своих энергоприоритетов.

"Возможности "мирного атома" практически безграничны, а современные технологии позволяют сделать его гарантированно безопасным. Учитывая это, Россия выбрала массовое строительство АЭС в качестве одного из своих энергоприоритетов", - сказал Иванов.

Он напомнил, что до 2020 года в нашей стране планируется возвести 26 атомных энергоблоков. Из федерального бюджета на эти цели планируется выделить 674 млрд рублей. А вся программа развития атомного энергопромышленного комплекса оценивается почти в 1,5 трлн рублей, сообщает "Интерфакс".

"То есть помимо крупномасштабного вложения государственных средств, мы обоснованно рассчитываем и на значительные частные инвестиции", - подчеркнул Иванов.

Вице-премьер также отметил, что Россия "готова и в дальнейшем расширять взаимодействие с зарубежными партнерами в вопросах поставки продуктов и оказания услуг ядерного топливного цикла", сообщает "РИА Новости".

Читайте: Против российских АЭС предпринята очередная провокация

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма