Источник Правда.Ру

Чубайс планирует запускать по пять нанопроектов ежемесячно

Чубайс планирует запускать по пять нанопроектов ежемесячно
Чубайс планирует запускать по пять нанопроектов ежемесячно

В госкорпорацию "Роснано" российские предприятия подали более тысячи заявок для реализации инновационных проектов. Ожидается, что каждый месяц будут запускать не более пяти проектов.

"Мы ведем сбор заявок на выполнение проектов в нанотехнологической сфере. Заявок уже более тысячи", – сообщил генеральный директор "Роснано" Анатолий Чубайс.

Чубайс: кризис перекроит карту мира

По его словам, "Роснано" осуществляет научно-техническую экспертизу этих заявок и экспертизу с точки зрения бизнеса. Результатом являются сформированные проекты. "Мы не финансируем фундаментальные исследования и если кто-то от нас этого ждет, лучше сразу сказать - это не наша задача. Наша задача - коммерциализация продукта", - подчеркнул он.

"Роснано" утвердила всего 14 проектов, но собирается ежемесячно начинать по пять проектов средней стоимостью до трех миллиардов рублей. Чубайс также сообщил, что его ведомство готово финансировать до 90 процентов капиталовложений в проект, а также осуществляет кредитование с процентными ставками от семи до четырнадцати процентов на срок до 10 лет, сообщает Bigness.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?