Источник Правда.Ру

Помощник финдиректора Parmalat спрятал концы в воду

Согласно сообщениям из Италии, один из руководящих сотрудников продовольственного концерна Parmalat покончил жизнь самоубийством. Полагают, что Алессандро Басси, помощник финансового директора Parmalat Фаусто Тонны, бросился с моста в окрестностях города Пармы на севере Италии, сообщает BBCRussian.com.

32-летний Алессандро Басси работал в бухгалтерии компании Parmalat. с Тонна, затем с Лучиано дель Солдато — двумя бывшими финансовыми директорами промышленного гиганта Италии, передает РИА "Новости".

Скандал вокруг Parmalat разгорелся в конце декабря, когда было начато расследование бухгалтерской отчетности компании.

Вчера, 23 января, полиция Италии провела обыски в миланских офисах Deutsche Bank в поисках информации, связанной с делом Parmalat. Полиция пытается выяснить, была ли у банка информация относительно реального финансового состояния компании, передает АР. Обыски в офисе Deutsche Bank были проведены через день после аналогичных мероприятий в офисе рейтингового агентства Standard & Poor's.

В тот же день, 23 января, основатель компании Калисто Танци был переведен из тюрьмы в миланский госпиталь для проведения обследований. Об этом сообщил его адвокат Фабио Беллони. По его словам, К.Танци, который в последнее время находился в тюрьме в связи со скандалом по поводу финансовой отчетности созданного им промышленного гиганта Parmalat, был отправлен в больницу накануне вечером. До этого он провел несколько дней в тюремном медицинском центре Сан Витторе, однако там его жизнь "подвергалась риску", отметил адвокат, сообщает РБК.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", общий размер долга обанкротившейся итальянской компании Parmalat может превысить 14 млрд. евро.

По данным Financial Times, за месяц, прошедший с объявления компанией о своем банкротстве, "никаких следов" денег до сих пор не обнаружено. "В лучшем случае мы найдем 500 млн или 1 млрд евро. Но даже в этом я не уверен", — заявил анонимный источник, близкий к расследованию.

Стоимость производственных активов компании, по оценке источника, может составить всего 1-2 млрд евро. В ходе расследования выяснилось, что практически все подразделения концерна в Италии, Бразилии и США являлись нерентабельными.

Ожидается, ято план реструктуризации Parmalat будет представлен кредиторам к середине марта. Выход из кризиса затруднен тем, что следствие вынуждено заниматься восстановлением финансовой документации концерна, часть которой была уничтожена по указанию бывшего финансового директора Фаусто Тонна.

Впрочем, Тонна, а также бывший главный бухгалтер Parmalat Джанфранко Бокки уже дали согласие помочь следствию разобраться в финотчетности концерна и схемах увода денег со счетов компании, сообщает "Корреспондент.net".

Ранее, по данным СМИ, долги Parmalat оценивались в 10-13 млрд евро.

Как сообщал Корреспондент.net, в результате расследования бухгалтерской практики, возникла недостача в размере около 4 млрд евро. Скандал связан с одной из дочерних компаний Parmalat — фирмой Bonlat, зарегистрированной на Каймановых островах. Как полагают аудиторы, Bonlat представил фальшивые документы на 4 млрд евро в активах компании.

Премьер-министр страны Сильвио Берлускони пообещал, что правительство поможет крупнейшей итальянской компании преодолеть крупнейший кризис за 40 лет ее существования.

В итоге министры внесли изменения в правила реструктурирования крупных фирм, которым грозит банкротство. Кроме того, кабинет решил обратиться в Еврокомиссию с просьбой признать положение в итальянской молочной отрасли критическим и разрешить государственные субсидии для работающих в ней фирм.

Власти хотят сохранить более 36 тысяч рабочих мест и гарантировать выплаты местным производителям пищевых продуктов.

Правительство Италии, судя по всему, всеми силами попытается избежать негативного воздействия финансового скандала в Parmalat на экономику страны и ее продовольственный сектор. Ведь с Parmalat связаны многие итальянские банки; кроме того, компания закупает около 8% всей молочной продукции, производимой в Италии. Многие поставщики уже прекратили поставки своей продукции фирме Parmalat.

Parmalat является одной из наиболее известных торговых марок в Италии и работает в 30 странах, в основном в Восточной Европе и Латинской Америке.

Также на эту тему: Самоубийство бухгалтера из Parmalat: "у него не было для этого никаких оснований" Самоубийство в Parmalat: покойный слишком много знал?

По материалам интернет-СМИ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ищите женщину: почему у мужчин без костей не только язык
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Схватывайте на лету: что замечают пилоты, но не знают пассажиры
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
Порошенко просит помощи Европы и США в уничтожении "Северного потока-2"
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Порошенко просит помощи Европы и США в уничтожении "Северного потока-2"
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры