"Единая Россия" внесла в правительство закон о повышении МРОТ

До 4 000 рублей предлагает увеличить минимальный размер оплаты труда фракция "Единая Россия". Соответствующий законопроект направлен на рассмотрение в правительство.

Вступление его в силу предполагается с первого декабря. Об этом в понедельник в прямом эфире «Русской службы новостей» сообщил председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев. Однако, по словам Исаева, уже с начала следующего месяца, не дожидаясь декабря, у региональных властей появится закреплённая законом возможность частично повысить уровень жизни в своих регионах.

"Закон, который вступит в силу с 1 сентября, дал субъектам Федерации и регионам право самостоятельно, через соглашение, которое подписывается между региональным правительством, региональным объединением работодателей и региональным объединением профсоюзов, устанавливать более высокую минимальную заработную плату, чем та, которая установлена на федеральном уровне», - сказал он.

Исаев добавил, что «фактически это делает, но пока на полузаконном основании, целый ряд регионов».

Глава комитета по социальной политике и труду полагает, что многие регионы страны воспользуются этим правом. «Мы рассчитываем, что подавляющее большинство этим правом воспользуется, заработная плата будет поднята», - сказал Исаев.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.