Источник РИА Новости

Центробанк снизил ставку рефинансирования - 23 апреля 2009 г.

Центробанк снизил ставку рефинансирования
Центробанк снизил ставку рефинансирования

Банк России с 24 апреля снижает ставку рефинансирования с 13 процентов до 12,5 процентов годовых. Кроме того, также на 0,5 процентного пункта снижаются процентные ставки по отдельным операциям, проводимым Банком России. Такое решение принял сегодня Совет директоров Центробанка. Об этом сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ.

Отметим, что в середине апреля первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев, говоря о возможности снижения ставки рефинансирования и всех остальных ставок, отметил, что это будет не разовая акция, а начало движения в сторону общего снижения процентов.

Читайте по теме: Путин объяснил банкам правила игры

Напомним, что накануне премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании правительства по экономическим вопросам сделал ряд важных заявлений, касающихся работы банковской системы в условиях кризиса. По словам премьера, в последние недели в страны наблюдается замедление темпов инфляции.

"А это значит, что можно рассчитывать на снижение ставки рефинансирования Центробанка", - сказал Путин. "Да, Сергей Михайлович?" - обратился он к главе Центробанка Сергею Игнатьеву. Игнатьев кивнул.

Ста́вка рефинанси́рования - размер процентов в годовом исчислении, под которые Центральный Банк дает кредиты коммерческим банкам, сообщает Bigness.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?