Источник РИА Новости

Россияне покупают одежду в ущерб еде

Россияне покупают одежду в ущерб еде
Россияне покупают одежду в ущерб еде

Российские эксперты отмечают небывалый спрос на непродовольственные товары по итогам августа нынешнего года. Примечательно, что еще несколькими месяцами ранее наши сограждане отказывали себе в остальных покупках в пользу еды.

"Удельный вес пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий в структуре оборота розничной торговли в августе составил 48,4 процента, что на 0,5 процентного пункта ниже июля", - отмечается в исследовании Минэкономразвития.

По сведениям специалистов, в августе по сравнению с июлем темпы роста продаж одежды и стиральных машин удвоились, компьютеров - утроились, а телевизоров - увеличились в пять раз.

"В августе, по сравнению с июлем, наблюдалось более динамичное развитие оборота непродовольственных товаров, его объем увеличился на 2,1 процента, тогда как оборот пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий вырос на 1,5 процента", - подчеркивают специалисты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта