Источник РИА Новости

"Почту России" уличили в расточительности

"Почту России" уличили в расточительности

Генпрокуратура РФ в ходе проверки обнаружила многочисленные факты расходования средств в ФГУП "Почта России" на услуги, не имеющие никакого отношения к целям деятельности предприятия.

Об этом сообщила официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева. Она уточнила, что около 15 миллионов рублей было потрачено на организацию и проведение конкурса "Мисс Почта" в 2007 и 2009 годах. Кроме того, более 2 миллионов рублей было израсходовано на проведение семинара в отеле "Гелиопарк" с проживанием сотрудников почтовой компании в номерах категории люкс и в апартаментах.

Читайте также: Пенсионный фонд требует с почтовиков пропавший миллиард рублей

Также администрация почтовиков потратилась на услуги посредников. По информации Генпрокуратуры, комиссия по договорам лизинга, заключенным предприятием в 2006-2007 годах на приобретение более 300 автомобилей, составила порядка 8,6 миллиона рублей. Без объявления конкурсов были подписаны контракты на поставку в лизинг машин на 108 миллионов рублей, а также была приобретена компьютерная техника на сумму в 2,2 миллиарда рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии