Источник Правда.Ру

British Petroleum отозвал из России технических специалистов

Британская компания ВР отзывает из России порядка 60 технических специалистов, которые работали на компанию ТНК-ВР. Об этом заявил представитель ВР в ТНК Алистер Грэм.

"Все они внесли огромный вклад в дело ТНК-ВР, благодаря им компания заняла свое место", - сказал Грэм. По его словам, прикомандированные сотрудники изначально призывались в ТНК-ВР для внедрения новых технологий, часть из них работала над проектами закачки газа в пласт на Талинском месторождении и бурением многоствольных скважин.

"Решение о привлечении иностранных специалистов было принято акционерами совместно. Согласно соглашению по этому поводу, персонал привлекался по линии ВР, затраты на оплату специалистов оплачивала ТНК-ВР. При этом ВР никакой прибыли от этого не имела" - пояснил Грэм.

Читайте: Главе ТНК-ВР дали годовую российскую визу.

"Мы не считаем этот шаг поражением. Это чисто деловое, коммерческое решение. У нас есть обязательства перед акционерами, а в разных регионах мира требуются нефтяные специалисты", - пояснил представитель ВР.

"Мы выводим специалистов, но что касается инвестиционных возможностей, то мы считаем их (инвестиции в ТНК-ВР) перспективными. И удивляемся, почему российские акционеры решили именно сейчас спровоцировать конфликт", - сказал он.

Как говорится в заявлении ВР, компания отзывает из России оставшихся 60 технических специалистов, ранее прикомандированных к ТНК-ВР. Таким образом, из России будут отозваны все 148 технических специалистов. Они продолжат работу в ВР в других странах мира.

Решение занять отозванных сотрудников на других позициях продиктовано интересами бизнеса - во всем мире в нефтегазовой промышленности не хватает квалифицированных специалистов, а у ВР есть много других предприятий, например, в Азербайджане, на Ближнем Востоке и в Мексиканском заливе, где их знания и опыт будут востребованы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Тайный план США по спасению империи
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?