Источник РИА Новости

Кудрин прогнозирует сокращение дефицита бюджета в 2010-2011 годах

Кудрин прогнозирует сокращение дефицита бюджета в 2010-2011
Кудрин прогнозирует сокращение дефицита бюджета в 2010-2011

Дефицит российского федерального бюджета в 2010-2011 годах сократится и составит 5 процентов. Такой прогноз дал глава Министерства финансов Алексей Кудрин. "Наш прогноз на 2010-2011 годы говорит о том, что бюджет в номинальном выражении останется на уровне 2009 года. Немного сократится размер дефицита - с 7,4 до 5 процентов", - заявил министр сегодня, выступая на заседании Совета Федерации.

Читайте также: Дефицит бюджета составил 50 миллиардов рублей

Кудрин объяснил уменьшение дефицита снижением расходов по ряду функциональных направлений. "Период увеличения расходов закончился. Нам надо будет внимательно смотреть на приоритеты расходов", - сказал Кудрин.

На заседании в СФ министр также выссказал свое мнение о переносе налога на игорный бизнес с регионального на федеральный уровень. Он выступил категорически против такого предложения.

С 1 июля все российские игорные заведения должны переместиться в четыре игорные зоны - на территориях Краснодарского края и Ростовской области, в Приморье, Алтайском крае и Калининградской области. Сенатор Вячеслав Новиков спросил у Кудрина, не стоит ли в связи с этим для лучшего администрирования перевести налог на федеральный уровень.

"Саму схему и модель взимания и начисления налога не надо менять, мы против его переноса на федеральный уровень", - ответил Кудрин. Он напомнил, что когда принимался закон о создании "игорных зон", субъекты Федерации боролись за право разместить их у себя. "И поэтому сейчас мы не можем отбирать у них будущие доходы", - заключил глава Минфина.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vkontakte_281211082 ЛНР и ДНР переходят на рубль. Что дальше?
Gleb Zhiglov Экс-президент Украины: потеря Крыма была предопределена
vkontakte_335279635 Василий ВОЛГА: Украину пора лечить от инфекционной шизофрении
INTOLERANT Зарплаты госчиновников за 2016 год поднялись на 4%
Леонид Кондиленко Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
alika471 Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
bugbu mijio Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Spassky Kochan Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Spassky Kochan Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Viktor Belik Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма