Источник Правда.Ру

ЕС официально продлил санкции против России

Евросоюз окончательно подтвердил продление действующих экономических санкций в отношении России до 31 июля 2016 года, говорится в сообщении Совета ЕС.

Как сообщает РИА Новости, решение было согласовано в понедельник в рамках письменной процедуры после одобрения на заседании Совета постпредов стран-членов ЕС в минувшую пятницу.

"21 декабря 2015 года Совет продлил экономические санкции ЕС против России до 31 июля 2016 года", - говорится в заявлении Совета ЕС.

В нем отмечается, что решение о продлении санкций было принято на фоне того, что Минские соглашения по урегулированию украинского кризиса не будут полностью выполнены до 31 декабря 2015 года.

Напомним, Правда.Ру писала о том, что ранее в газете Deutsche Wirtschafts Nachrichten появилась статья, в которой говорилось о том, страны Евросоюза не поддерживают санкции против России, однако продлят их еще на полгода, идя на поводу у канцлера Германии Ангелы Меркель, действующей в угоду США.

Отмечалось, что большинство государств Евросоюза поначалу отклонили санкции, однако вице-президент США Джо Байден открыто заявил, что США заставят ЕС в этом участвовать.

Кроме того, добавим, что с 1 января 2016 года Россия вводит санкции против Украины. Речь идет о введении продовольственного эмбарго и о таможенных пошлинах. Соответствующее постановление подписал сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

По его словам, введение таможенных тарифов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) связано со вступлением Украины в зону свободной торговли (ЗСТ) с Евросоюзом, а продовольственное эмбарго - в связи с присоединением Украины к санкциям стран Запада.

"С 1 января 2016 года на Украину будут распространены ответные экономические меры в связи с ее присоединением к антироссийским санкциям Евросоюза и США. В августе текущего года мы распространили такие меры на ряд государств: это была Исландия, Норвегия, Черногория, Лихтенштейн, Албания, ввели запрет на ввоз оттуда сельхозпродукции, сырья и продовольствия. В отношении Украины была сделана оговорка, что Россия не введет санкции, если. будут проведены соответствующие консультации и достигнуты соглашения по экономической части ассоциации с Евросоюзом", - заявил Медведев.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Антироссийские санкции сеют раздор в ЕС
Комментарии
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Главные ошибки и победы Сталина — Николай СТАРИКОВ
Главные ошибки и победы Сталина — Николай СТАРИКОВ
Если в постели случилась "осечка"...
Владимир Путин лично поздравил Людмилу Алексееву с юбилеем
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
"Рейтинг стран, комфортных для старости" раскритиковали в Союзе пенсионеров России
Рейган и Горбачев vs Сталин и Рузвельт
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Как на Украине превратили "Мазепу" Чайковского в оперетту — Дмитрий БЕРТМАН
Рогозину запретили прилететь в Молдавию на самолете ВВС
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Путин назвал способы предотвращения межнациональных конфликтов
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Рейган и Горбачев vs Сталин и Рузвельт
Рейган и Горбачев vs Сталин и Рузвельт
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Самолет с российскими артистами отказалась принять Молдавия