Источник Правда.Ру

Опубликованы договоренности, достигнутые на переговорах РФ с США по ВТО

Опубликованы договоренности, достигнутые на переговорах РФ с США
Опубликованы договоренности, достигнутые на переговорах РФ с США

Минэкономразвития РФ опубликовало ряд договоренностей из подписанного 19 ноября министром экономического развития и торговли Германом Грефом и торговым представителем США Сьюзан Шваб протокола о завершении двусторонних переговоров о присоединении России к ВТО.

«Интерфакс» цитирует сообщение министерства, где говорится, что "на переговорах с США в полном объеме реализована стандартная позиция России, в соответствии с которой ни одна пошлина не уменьшается с даты присоединения России к ВТО, а либерализация тарифов по отдельным позициям осуществляется в течение переходных периодов. Эти периоды - от 1 года да 7 лет. Они учитывают чувствительность конкретной позиции для отечественных секторов промышленности".

Тарифные квоты на импорт говядины, свинины и мяса птицы будет существовать в рамках нынешних параметров до 2009 года, после чего - по завершении переговоров с заинтересованными поставщиками - их действие может продлеваться. "Период продления не ограничен и зависит от нашей позиции", - уточняют в МЭРТ. "Если же Россия все же решит отказаться от тарифных квот, она сохранит тем не менее достаточную тарифную защиту своего мясного рынка, которая будет выше существующей в рамках действующих квот", - отмечается в сообщении.

Останется неизменной заградительная пошлина на спирт, снизятся с 20% до 12% ставки пошлин на иностранные вина и коньяки, шампанское и виски.

В области телекоммуникаций обязательства России отражают условия доступа на рынок, предусмотренные действующим законодательством. В некоторых случаях они предоставляют дополнительные возможности защиты национальных операторов (так, в случае необходимости, Россия сможет обеспечить на первоначальном этапе российский контроль над приватизируемыми операторами фиксированной связи - компаниями "Связьинвеста" и другими традиционными операторами). "Обязательства в сфере спутниковой связи будут способствовать дальнейшему развитию российских телекоммуникационных компаний, гарантируя их свободный доступ к услугам иностранных спутниковых систем. Однако при этом в полной мере сохраняется контроль над такой сферой, как оказание услуг спутниковой связи конечным потребителям и абонентам в России", - отмечают в МЭРТ.

После присоединения России к ВТО, после истечения срока переходного периода, средневзвешенная ставка российских пошлин на сельскохозяйственные товары снизится примерно на 3 процентных пункта. Аналогичное трехпроцентное снижение произойдет и на тарифы на ввоз промышленных товаров.

Снизятся ставки пошлин на иностранные лекарства и одновременно на медицинское оборудование и лекарственные субстанции, из которых лекарства делаются в России. "Система регистрации лекарственных средств будет приведена в соответствие с международными правилами, что также снизит цену лекарств", - считают в МЭРТ.

Справка с официального сайта ВТО.

"Всемирная торговая организация (ВТО), являющаяся преемницей действовавшего с 1947 г. Генерального соглашения по тарифам и торговле (ГАТТ), начала свою деятельность с 1 января 1995 г. ВТО призвана регулировать торгово-политические отношения участников Организации на основе пакета Соглашений Уругвайского раунда многосторонних торговых переговоров (1986-1994 гг.). Эти документы являются правовым базисом современной международной торговли.

Основополагающими принципами и правилами ВТО являются:

- взаимное предоставление режима наибольшего благоприятствования (РНБ) в торговле;
- взаимное предоставление национального режима (НР) товарам и услугам иностранного происхождения;
- регулирование торговли преимущественно тарифными методами;
- отказ от использования количественных и иных ограничений;
- транспарентность (прозрачность. – «Правда.Ру») торговой политики;
- разрешение торговых споров путем консультаций и переговоров и т.д.".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель