Источник Правда.Ру

Премьер основательно взялся за Камчатку

Премьер-министр РФ Виктор Зубков дал поручения министерствам и ведомствам по социально-экономическому развитию Камчатского края.

Премьер-министр РФ поручил Минэкономразвития, Минпромэнерго и Минюсту в двухнедельный срок подготовить и внести в правительство проект указов президента об исключении ОАО "Камчатгазпром" из перечня стратегических организаций и приватизации его акций в виде внесения в уставной капитал ОАО "Роснефтегаз" для последующего обмена на акции ОАО "Газпром".

Минэкономразвития, Минпромэнерго, Минфину поручено обеспечить выполнение распоряжения правительства от 17 октября 2006 года в части финансирования строительства газопровода в Камчатском крае за счет средств федерального бюджета в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы. Минэкономразвития, Минпромэнерго совместно с "Газпромом" поручено проработать вопрос о создании единого энергетического комплекса Камчатского края.

Премьер-министр поручил Минпромэнерго, Федеральной службе по тарифам, Минэкономразвития и Минфину в двухнедельный срок подготовить предложения по субсидированию потребителей электроэнергетики Камчатского края и представить их в правительство для принятия решения о господдержке этих потребителей в связи с высоким уровнем тарифов на энергетику в регионе.

Кроме того, Минтрансу, Минэкономразвития, Минфину совместно с администрацией Камчатского края поручено разработать план действий по развитию транспортной инфраструктуры края, обеспечивающей сообщение между краем и другими регионами России. В. Зубков поручил заинтересованным министерствам и ведомствам совместно с администрацией Камчатского края ускорить работу по подготовке согласованного плана практических мероприятий по обеспечению сейсмобезопасности в регионе.

О проделанной работе необходимо доложить до 1 ноября текущего года. Заинтересованным министерствам и ведомствам поручено ежеквартально докладывать о реализации указа президента по объединению Камчатского области и Корякского автономного округа в Камчатский край. В. Зубков потребовал ежеквартально докладывать в правительство о ходе работы по определению объемов и источников финансирования завершения работ по ликвидации последствий землетрясения в Корякии.

Минфину поручено рассмотреть вопросы обеспечения сбалансированности бюджета Камчатского края и при необходимости предусмотреть дополнительное финансирование из средств федерального бюджета. О результатах необходимо доложить в правительство также до 1 ноября текущего года. Об этом сообщили в пресс-службе правительства РФ по итогам совещания, посвященному выполнению органами исполнительной власти поручений президента и правительства по социально-экономическому развитию Камчатского края.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Браудер попросил не выдавать его России
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу
НАТО собирается заполучить в свои ряды все постсоветские республики
”Трамп оказался слабаком перед Путиным”: почему саммит был провальным
”Трамп оказался слабаком перед Путиным”: почему саммит был провальным
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Сенсационные подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки
"Белые каски" могут переехать в Солсбери
Пентагон создает оружие на силе мысли
Бронзового призера Олимпиады в Сочи зарезали в Казахстане
Польша в течение нескольких лет травила жителей Литвы
Американские СМИ назвали самое страшное российское оружие
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Путин поменял правила завещаний
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
"Они хотели бокса": Трамп объяснил критику после переговоров с Путиным
Путин поменял правила завещаний